Лента новостей
Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг
Манафорт подал в суд на спецпрокурора по «российскому делу»
Политика, 04 янв, 03:00
0
Манафорт подал в суд на спецпрокурора по «российскому делу»
Бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт настаивает, что спецпрокурор Роберт Мюллер вышел за рамки своих полномочий, когда обвинил его в отмывании денег и уходе от налогов
Пол Манафорт (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Бывший руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт подал в суд на спецпрокурора США Роберта Мюллера и заместителя генпрокурора страны Рода Розенштейна. Манафорт настаивает, что Мюллер вышел за рамки своих полномочий, когда обвинил экс-главу штаба в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на текст искового заявления.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 7 фото
Фотогалерея

Претензии к Розенштейну истец обуславливает тем, что именно он назначил Мюллера на его должность. По мнению Манафорта, тот также вышел за пределы своих полномочий, «дав Мюллеру карт-бланш на расследование и предъявление обвинений по любым вопросам, с которыми он столкнется», передает Reuters.

Заговор Манафорта: в чем обвиняют главу предвыборного штаба Трампа
Политика

Обвинения Манафорту предъявили еще 30 октября прошлого года, они не касались возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Претензии властей касаются работы Манафорта и его партнера Ричарда Гейтса на бывшего президента Украины Виктора Януковича и его политическую партию. В обвинительном заключении говорилось, что они на протяжении девяти лет работали как иностранные агенты украинского правительства, но не зарегистрировались в США как таковые. В Вашингтоне также настаивают, что Манафорт и Гейтс получили «миллионы долларов» от «российских и украинских олигархов», а размер активов бывшего главы штаба Трампа оценить сложно. ​Манафорта отправили под домашний арест.

Представитель спецпрокурора Мюллера отказался от комментариев, пишет WSJ. В Минюсте США назвали поданный иск «фривольным».

Манафорт возглавлял штаб Трампа с марта по август 2016 года.