Лента новостей
СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы
Бывшего главу предвыборного штаба Трампа отправили под домашний арест
Выборы в США, 30 окт 2017, 21:48
0
Бывшего главу предвыборного штаба Трампа отправили под домашний арест
Обвиняемые в налоговых преступлениях, отмывании денег и тайном сговоре Пол Манафорт и Рик Гейтс помещены под домашний арест. Суд опасается, что они могут покинуть страну ввиду своих связей за границей
Пол Манафорт (Фото: Carlo Allegri / Reuters)

Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт помещен под домашний арест, такая же мера пресечения избрана в отношении его заместителя Рика Гейтса. Об этом сообщает Bloomberg. Расследование ведет спецпрокурор по российскому делу Роберт Мюллер.

Такое решение принял Федеральный суд Вашингтона. Их арестовали исходя из опасений, что они могут покинуть страну: и Манафорт, и Гейтс отказались признавать вину.

В понедельник, 30 октября, экс-главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения по 12 пунктам, в том числе в отмывании денег и тайном сговоре.

Под сговором подразумеваются нарушения правил ведения лоббистской деятельности: Манафорт работал в интересах бывшего президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов.

Заговор Манафорта: в чем обвиняют главу предвыборного штаба Трампа
Политика

«Между 2006 и 2015 годами Манафорт и Гейтс действовали как незарегистрированные агенты правительства Украины, Партии регионов, Януковича и «Оппозиционного блока» (партии-преемницы Партии регионов)», — говорится в тексте обвинения.

Для того чтобы скрыть доходы от лоббистской деятельности, Манафорт и Гейтс создали сеть компаний, партнерств и банковских счетов​: 17 компаний из США, 12 с Кипра и т.д. Согласно позиции обвинения, через офшоры прошло более $75 млн. Манафорту удалось ввести в легальный оборот $18 млн, Гейтсу — $3 млн. По подсчетам Associated Press, Манафорту грозит до 80 лет тюрьмы.

Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с мая по август 2016 года. По данным Politico, его отправили в отставку из-за недовольства семьи Трампа связями Манафорта с Россией и Украиной.

Трамп, комментируя предъявление обвинений Манафорту, заявил, что «все это было за годы до того, как Пол Манафорт стал частью кампании». «Кроме того, нет никакого тайного сговора!» — добавил президент США.