Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 18 янв, 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 18 янв, 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 18 янв, 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 18 янв, 20:00, Политика
Бывшего главу предвыборного штаба Трампа отправили под домашний арест
Выборы в США, 30 окт, 2017 21:48
0
Бывшего главу предвыборного штаба Трампа отправили под домашний арест
Обвиняемые в налоговых преступлениях, отмывании денег и тайном сговоре Пол Манафорт и Рик Гейтс помещены под домашний арест. Суд опасается, что они могут покинуть страну ввиду своих связей за границей
Пол Манафорт (Фото: Carlo Allegri / Reuters)

Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт помещен под домашний арест, такая же мера пресечения избрана в отношении его заместителя Рика Гейтса. Об этом сообщает Bloomberg. Расследование ведет спецпрокурор по российскому делу Роберт Мюллер.

Такое решение принял Федеральный суд Вашингтона. Их арестовали исходя из опасений, что они могут покинуть страну: и Манафорт, и Гейтс отказались признавать вину.

В понедельник, 30 октября, экс-главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения по 12 пунктам, в том числе в отмывании денег и тайном сговоре.

Под сговором подразумеваются нарушения правил ведения лоббистской деятельности: Манафорт работал в интересах бывшего президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов.

Заговор Манафорта: в чем обвиняют главу предвыборного штаба Трампа
Политика

«Между 2006 и 2015 годами Манафорт и Гейтс действовали как незарегистрированные агенты правительства Украины, Партии регионов, Януковича и «Оппозиционного блока» (партии-преемницы Партии регионов)», — говорится в тексте обвинения.

Для того чтобы скрыть доходы от лоббистской деятельности, Манафорт и Гейтс создали сеть компаний, партнерств и банковских счетов​: 17 компаний из США, 12 с Кипра и т.д. Согласно позиции обвинения, через офшоры прошло более $75 млн. Манафорту удалось ввести в легальный оборот $18 млн, Гейтсу — $3 млн. По подсчетам Associated Press, Манафорту грозит до 80 лет тюрьмы.

Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с мая по август 2016 года. По данным Politico, его отправили в отставку из-за недовольства семьи Трампа связями Манафорта с Россией и Украиной.

Трамп, комментируя предъявление обвинений Манафорту, заявил, что «все это было за годы до того, как Пол Манафорт стал частью кампании». «Кроме того, нет никакого тайного сговора!» — добавил президент США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.