Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 20 янв, 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 20 янв, 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 20 янв, 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 20 янв, 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 20 янв, 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 20 янв, 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 20 янв, 17:11, Общество
В Кремле заявили о коммерческом характере отношений Манафорта и Дерипаски
Политика, 12 ноя, 2017 15:09
0
В Кремле заявили о коммерческом характере отношений Манафорта и Дерипаски
Связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа и российским бизнесменом не имеют отношения к Кремлю, заявил Дмитрий Песков. Кроме того, власти России ничего не знали о бизнес-связях министра торговли США, добавил он
Олег Дерипаска (Фото: Global Look Press)

У бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта были связи с российским бизнесменом Олегом Дерипаской, но они имели «исключительно коммерческий характер», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости». «Они не могли каким-то образом быть связаны с Кремлем или с официальной Москвой. Мы даже слышали, что у Манафорта и Дерипаски были споры, которые они решали в суде, но деталями никакими в Кремле мы не обладаем, и не обладает президент Путин», — подчеркнул Песков.

От диктаторов к президентам: чем известен экс-глава штаба Трампа Манафорт
Политика

Также пресс-секретарь Владимира Путина назвал «абсурдными» обвинения в адрес министра торговли США Уилбура Росса в связях с российскими компаниями. «Это никоим образом не имеет никакого отношения ни к президенту России, ни к правительству, ни к администрации», — заявил он, добавив, что «на официальном уровне» в России ничего не знали о контактах Росса. В связи с этим, добавил Песков, обвинения в адрес Путина «абсолютно неуместны».

Агентство AP в марте со ссылкой на источники, знакомые с деталями соглашения между Манафортом и Дерипаской, сообщило о заключенном между ними в 2006 году соглашением, согласно которому Манафорт получал $10 млн в год. Бизнесмен обвинил агентство в клевете и подал на него в суд в США, потребовав компенсации в размере $75 тыс. (суд отклонил его в октябре). Представитель Дерипаски тогда подтвердил, что Манафорт оказывал российскому бизнесмену консультационные услуги.

31 августа The Wall Street Journal написала о контактах сотрудника консалтинговой фирмы Манафорта с окружением Дерипаски: они, говорилось в материале, касались проектов на Украине, в Грузии и Черногории, которые «отвечали интересам России». Представитель российского бизнесмена тогда отказался комментировать РБК материал WSJ. Наконец, в середине октября американский телеканал NBC сообщил, что связанная с Манафортом компания получила несколько кредитов от Дерипаски, за десять лет общая сумма сделок между ними составила $60 млн.

Заговор Манафорта: в чем обвиняют главу предвыборного штаба Трампа
Политика

30 октября Манафорту в США предъявили официальные обвинения в лоббировании иностранных интересов без регистрации в качестве иноагента, отмывании денег и уходе от налогов. Эти обвинения не связаны с возможным вмешательством России в выборы президента США в 2016 году.

О связях министра торговли с российским бизнесом стало известно из публикаций Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ). Состоящие в консорциуме журналисты ознакомились более чем с​ 13 млн документов бермудской юридической фирмы Appleby, из этих документов следовало, что Уилбур Росс владеет акциями судоходной компании Navigator Holdings Ltd, заключившей контракты с российским нефтехимическим холдингом «Сибур». Бенефициарами «Сибура» в ICIJ назвали членов ближайшего круга Путина: Леонида Михельсона, Геннадия Тимченко, Кирилла Шамалова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.