Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49 В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Спорт, 12 июн, 23:39 Один человек погиб и девять получили ранения при стрельбе в Чикаго Общество, 12 июн, 23:06 У ВГТРК возникли проблемы с трансляцией матча Россия — Бельгия Технологии и медиа, 12 июн, 22:57 Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев Спорт, 12 июн, 22:49 Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке Бизнес, 12 июн, 22:43 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 12 июн, 22:31
Политика ,  
0 

У Манафорта нашли три американских паспорта и «активы на миллионы»

За десять лет Манафорт десять раз подавал документы на паспорт и указывал разные цифры своего финансового состояния, говорится в материалах суда. При этом он обладает существенными связями с «украинскими и российскими олигархами»
Пол Манафорт
Пол Манафорт (Фото: Patrick Fallon / Zuma / Global Look Press)

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт обладал тремя паспортами США, активами на миллионы долларов и связями с российскими олигархами, пишет агентство Reuters со ссылкой на материалы суда.

Манафорт и его партнер Рик Гейтс сейчас находятся под домашним арестом. Их паспорта изъяты.

В меморандуме, который составил спецпрокурор Роберт Мюллер (.pdf), написано, что обвиняемые «обладают существенными связями за рубежом, в том числе на Украине, которую оба посещали и агентами правительства которой они были». «И Манафорт, и Гейтс имеют связи с украинскими и российскими олигархами, от которых получили миллионы долларов».

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 
<p>19 августа 2016 года <a href="http://www.rbc.ru/politics/19/08/2016/57b718999a7947602532aa3a">ушел</a> в отставку глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, его обвиняли в незаконном получении денег от партии Виктора Януковича, советником которого он работал. Согласно материалам, опубликованным Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), на имя Манафорта были перечислены $12,7 млн. При этом в НАБУ отмечали, что наличие Манафорта в списках не означает, что он действительно получил эти средства, так как &laquo;в графе получателей содержатся подписи других лиц&raquo;. Манафорт все обвинения отверг.</p>

В этом документе, отмечает агентство, также сказано, что Манафорт за последние десять лет подал десять заявлений на выдачу паспорта, а на момент составления меморандума у него на руках было три паспорта.

Также в документах указано, что дать точную оценку финансовых активов Манафорта проблематично. На разных финансовых документах, в том числе заявлениях на займы, он по-разному указывал свое финансовое состояние. «К примеру, в ноябре 2016-го и январе 2017-го он оценивал свои активы в приблизительно $25 млн. В августе 2016 года он указал стоимость своих активов в $63 млн, а в другом заявлении, также поданном в августе 2016-го, он указал $28 млн», — говорится в документе.

Заговор Манафорта: в чем обвиняют главу предвыборного штаба Трампа
Политика
<p>Дональд Трамп и Пол Манафорт</p>

<p></p>

Представитель Манафорта Джейсон Малони заявил Reuters, что его клиент «ожидает рассмотрения этих обвинений судом и коллегией присяжных».

Манафорта и Гейтса поместили под домашний арест 30 октября. Предъявленные им обвинения не связаны с возможным вмешательством России в выборы в США и касаются их лоббистской деятельности, которую, как настаивает обвинение, они вели незаконно, а также легализации доходов и уклонения от уплаты налогов. Обвинение настаивало, что обвиняемые могут попытаться скрыться от следствия и выехать из страны. Оба не признали своей вины.