Лента новостей
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
Адвокаты Манафорта предложили $12 млн за его освобождение из-под ареста
Политика, 05 ноя 2017, 02:19
0
Адвокаты Манафорта предложили $12 млн за его освобождение из-под ареста
Адвокаты бывшего главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта объяснили наличие у него трех паспортов, которые ранее вызвали подозрения у следователей США. Для освобождения подсудимого юристы предложили залог в $12 млн
Пол Манафорт (слева) (Фото: Andrew Harnik / AP)

Адвокаты экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта направили в суд аргументы в пользу освобождения их подзащитного из-под домашнего ареста под залог. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы дела суда.

По данным агентства, сумма залога составила $12 млн, включая недвижимость Манафорта в Нью-Йорке и Флориде и полисы страхования жизни. Взамен на освобождение Манафорт согласится ограничить свои передвижения поездками в штаты Колумбия, Флорида, Вирджиния и в город Нью-Йорк, с которым связана его деловая активность.

Заговор Манафорта: в чем обвиняют главу предвыборного штаба Трампа
Политика

Согласно ранее опубликованным материалам суда, Манафорта обвиняют в наличии трех паспортов США, активов на миллионы долларов и связей с российскими олигархами. Как утверждает защита обвиняемого, Манафорту паспорта требовались для «мирных целей».

«Один паспорт необходим для подачи заявлений на визу в иностранные государства, когда он со вторым паспортом был в отъезде. Третий паспорт был выдан, когда Манафорт по ошибке подал заявление о потере документа. Он связывался с паспортными службами, чтобы сообщить им о находке», — заявили юристы.

От диктаторов к президентам: чем известен экс-глава штаба Трампа Манафорт
Политика

Кроме того, как утверждают адвокаты, средства Манафорта, которые он хранил на кипрских счетах, были оформлены «законно».

По версии следствия, Манафорт также обладает существенными связями за рубежом, в том числе на Украине. 30 октября адвокаты ответили на эти обвинения тем, что экс-глава предвыборного штаба Трампа своими связями пытался помочь Украине сблизиться с Соединенными Штатами и Евросоюзом.

Помимо Манафорта, в незаконной лоббистской деятельности в США обвиняют и его партнера Рика Гейтса, который также сейчас находится под домашним арестом. Несмотря на то что обвиняемые принадлежали к команде Дональда Трампа, следствие не связывает расследование с возможным вмешательством России в президентские выборы США — так называемым российским делом​. Манафорт и Гейтс своей вины не признают.