Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
Политика ,  
0 
Трамп сообщил о желании встретиться с Зеленским в Белом доме
Президент США выразил уверенность, что Зеленский вскоре приедет в Вашингтон. Он заявил, что считает украинского лидера хорошим человеком
Владимир Зеленский и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / Associated Press)

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов принять в Белом доме украинского лидера Владимира Зеленского. Об этом сообщает Politico.

«Я бы хотел, чтобы он приехал в Белый дом, если у него будет желание, а я думаю, он захочет», — заявил он журналистам. Трамп заявил, что считает Зеленского хорошим человеком.

Политика
Трамп назвал Зеленского «новым российским президентом»

Предыдущая встреча двух президентов прошла на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в конце сентября. В тот же день Белый дом обнародовал стенограмму их телефонного разговора, состоявшегося 25 июля. Поводом для этого стала появившаяся в американских СМИ информация о том, что Трамп во время беседы с Зеленским мог надавить на него с целью инициировать расследование в отношении Хантера Байдена — сына Джо Байдена, бывшего вице-президента США и возможного конкурента Трампа на предстоящих в 2020 году выборах.

Из текста телеграммы стало известно, что лидеры действительно обсудили возможность активизации расследования в отношении Байдена-старшего.

Политика
Белый дом заявил о готовности к импичменту Трампу

Подозрения в отношении Трампа стали поводом для запуска процедуры импичмента, о чем спикер палаты представителей Нэнси Пелоси объявила в конце сентября. 31 октября палата представителей конгресса США одобрила резолюцию об импичменте. Расследование поручено вести комитету палаты по разведке.

Президент США, комментируя решение конгресса, назвал ситуацию величайшей охотой на ведьм в истории страны. Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем заявила, что Вашингтон готов к голосованию палаты представителей конгресса за импичмент Трампу.