Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров отменен Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20 СК завел дело против захватившего в заложники детей мужчины Общество, 18:18 В Петербурге назвали условия проживания взятых в заложники детей Общество, 18:14 Захват детей в заложники в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 18:13  Бизнес на дому: чем можно и чем нельзя заниматься в квартирах Недвижимость, 18:11 Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Спорт, 18:01 Потребители в России «впали в спячку» и снова сократили расходы Общество, 18:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Трамп сообщил о желании встретиться с Зеленским в Белом доме

Президент США выразил уверенность, что Зеленский вскоре приедет в Вашингтон. Он заявил, что считает украинского лидера хорошим человеком
Владимир Зеленский и Дональд Трамп
Владимир Зеленский и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / Associated Press)

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов принять в Белом доме украинского лидера Владимира Зеленского. Об этом сообщает Politico.

«Я бы хотел, чтобы он приехал в Белый дом, если у него будет желание, а я думаю, он захочет», — заявил он журналистам. Трамп заявил, что считает Зеленского хорошим человеком.

Трамп назвал Зеленского «новым российским президентом»
Политика
Дональд Трамп

Предыдущая встреча двух президентов прошла на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в конце сентября. В тот же день Белый дом обнародовал стенограмму их телефонного разговора, состоявшегося 25 июля. Поводом для этого стала появившаяся в американских СМИ информация о том, что Трамп во время беседы с Зеленским мог надавить на него с целью инициировать расследование в отношении Хантера Байдена — сына Джо Байдена, бывшего вице-президента США и возможного конкурента Трампа на предстоящих в 2020 году выборах.

Из текста телеграммы стало известно, что лидеры действительно обсудили возможность активизации расследования в отношении Байдена-старшего.

Белый дом заявил о готовности к импичменту Трампу
Политика
Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем

Подозрения в отношении Трампа стали поводом для запуска процедуры импичмента, о чем спикер палаты представителей Нэнси Пелоси объявила в конце сентября. 31 октября палата представителей конгресса США одобрила резолюцию об импичменте. Расследование поручено вести комитету палаты по разведке.

Президент США, комментируя решение конгресса, назвал ситуацию величайшей охотой на ведьм в истории страны. Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем заявила, что Вашингтон готов к голосованию палаты представителей конгресса за импичмент Трампу.