Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
Путин счел возможным обойтись без масштабных боевых действий в Сирии
Война в Сирии, 03 окт 2018, 22:08
0
Путин счел возможным обойтись без масштабных боевых действий в Сирии
Пока что Турция соблюдает свои обязательства по зоне деэскалации в Идлибе, заявил президент Владимир Путин. «Боевые действия ради боевых действий не нужны», — подчеркнул он
Лагерь в провинции Идлиб (Фото: Osman Orsal / Reuters)

Есть все основания полагать, что в Сирии удастся обойтись без крупномасштабных боевых действий. Об этом на встрече с канцлером Австрии Себастьяном Курцем заявил президент Владимир Путин, передает корреспондент РБК.

По словам Путина, турецкая сторона серьезно относится к обязательствам по действию зоны деэскалации в Идлибе. Анкара способствует выводу боевиков и тяжелых вооружений.

«Мы работаем солидарно с турецкими партнерами, видим, что и они относятся серьезно, выполняют свою часть обязательств. Способствуют тому, чтобы были выведены боевики и тяжелые вооружения; продолжим совместные мероприятия, в том числе и патрулирование совместное, все это было бы невозможно без сирийских властей и Ирана», — заявил Путин. «Боевые действия ради боевых действий не нужны», — добавил президент.

Курц, в свою очередь, заметил, что Австрия надеется на вывод иностранных и прежде всего иранских войск из Сирии, чтобы война закончилась.

Ситуация в Идлибе была главной темой третьего саммита президентов России, Ирана и Турции, который состоялся 7 сентября. Москва и Тегеран выступали за проведение военной операции по уничтожению боевиков в Идлибе, однако президент Турции Реджеп Эрдоган призвал не превращать провинцию в «кровавое озеро» и не отдавать ее силам Башара Асада. Сирийское руководство заявляло о готовности очистить Идлиб военным путем, министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал ликвидировать террористический «гнойник» в этой провинции.

Буфер на линии соприкосновения: о чем договорились Путин и Эрдоган в Сочи
Политика

Кроме Эрдогана против операции сирийской армии в Идлибе выступили также США и Германия. 17 сентября после переговоров Эрдогана с Владимиром Путиным в Сочи было объявлено о решении создать в Идлибе демилитаризованную зону. В тот же день министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военной операции в Идлибе не будет.

В Тегеране заявили, что создание демилитаризованной зоны предотвратило войну в Идлибе дипломатическими методами.

Президент США Дональд Трамп во время заседания Совета Безопасности ООН 26 сентября поблагодарил Россию, Сирию и Иран за то, что они «прислушались к его просьбе» и ограничили бомбардировки Идлиба.