Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Война в Сирии ,  
0 
Россия и Турция договорились не проводить операцию в Идлибе

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что новой военной операции в сирийском Идлибе не будет, передает «Интерфакс».

Министр пояснил, что в ближайшее время с сирийской стороной будут согласованы позиции, изложенные в меморандуме о стабилизации обстановки в Идлибе, подписанном по итогам переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Политика
Путин и Эрдоган договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону

Ранее в Сочи завершились четырехчасовые переговоры Путина и Эрдогана. В ходе встречи лидеры договорились к 15 октября создать вдоль линии соприкосновения в сирийской провинции Идлиб демилитаризованную зону глубиной 15–20 км. Из этой зоны будут выведены все радикально настроенные боевики, также до 10 октября должен состояться вывод тяжелых вооружений. При этом Эрдоган пояснил, что в демилитаризованной зоне останутся представители оппозиции.

В Тегеране 7 сентября прошла встреча президентов России, Ирана и Турции по ситуации в Идлибе. По ее итогам стороны приняли декларацию, в которой подтвердили намерение сохранить суверенитет и целостность Сирии, а также отделить умеренную оппозицию от террористов.