Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Политика ,  
0 

Медведев призвал извлечь урок из поражения «Единой России» на выборах

«Единая Россия» может вернуть утраченные позиции за счет привлечения молодых кадров и обновления региональных структур, заявил Дмитрий Медведев после поражения партийных кандидатов на выборах
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Из поражения кандидатов от «Единой России» на выборах в регионах следует извлечь урок, заявил председатель партии и премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании комиссии ЕР по контролю за реализацией предвыборной программы партии. Об этом сообщает ТАСС.

«Нужно разобрать те ситуации, которые были связаны со сложностями, с неудачами, которые возникли у кандидатов «Единой России». Это нормально, это демократия», — сказал Медведев. Он отметил, что возвращение утраченных позиций возможно за счет привлечения молодых кадров и обновления региональных партийных структур.

По словам главы партии, итоги прошедших выборов будут обсуждаться на партийном отчетно-выборном съезде 1 декабря.

Ранее председатель генсовета «Единой России» Андрей Турчак анонсировал «кадровые решения» в партии после неудачи на выборах. «Безусловно, на повестке дня будут стоять и кадровые решения, которые мы озвучим на нашем следующем заседании президиума генерального совета», — пообещал он.

Выводы из кампании: как ЕР после выборов анонсировала «кадровые решения»
Политика
Андрей Турчак

Турчак говорил, что по итогам выборов была выявлена недоработка избирательных штабов в коммуникации с избирателями и «недостаточная разъяснительная работа по изменению пенсионного законодательства».

Такую реакцию руководства партии вызвали прошедшие в сентябре выборы губернаторов в регионах. Кандидатов от ЕР в Хабаровском крае и Владимирской области победили представители ЛДПР Сергей Фургал и Владимир Сипягин соответственно.

Новые лица: кем пополнился список губернаторов
Фотогалерея 
<p><strong>Возраст: </strong> 56 лет</p>

<p><strong>Предыдущая должность: </strong> губернатор Сахалинской области</p>

<p><strong>Предшественник: </strong> Андрей Тарасенко</p>

В Приморском крае выборы губернатора были вовсе отменены из-за фальсификаций на 13 избирательных участках Владивостока. На выборах побеждал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, но после обработки 99% протоколов победителем оказался представитель ЕР и действующий губернатор Андрей Тарасенко. Он отказался участвовать в новых выборах в крае и ушел в отставку, вместо него был назначен губернатор Сахалина Олег Кожемяко, который пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Второй тур в Хакасии был отменен, так как действующий губернатор единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру. Он противостоял кандидату от КПРФ Валентину Коновалову. Избирком республики перенес выборы на 7 октября.