Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 14:52 Песков сообщил о высокой оценке Путиным вклада Лужкова в развитие Москвы Политика, 14:48 Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года Политика, 14:48 Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01
Политика ,  
0 
Медведев призвал извлечь урок из поражения «Единой России» на выборах
«Единая Россия» может вернуть утраченные позиции за счет привлечения молодых кадров и обновления региональных структур, заявил Дмитрий Медведев после поражения партийных кандидатов на выборах
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Из поражения кандидатов от «Единой России» на выборах в регионах следует извлечь урок, заявил председатель партии и премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании комиссии ЕР по контролю за реализацией предвыборной программы партии. Об этом сообщает ТАСС.

«Нужно разобрать те ситуации, которые были связаны со сложностями, с неудачами, которые возникли у кандидатов «Единой России». Это нормально, это демократия», — сказал Медведев. Он отметил, что возвращение утраченных позиций возможно за счет привлечения молодых кадров и обновления региональных партийных структур.

По словам главы партии, итоги прошедших выборов будут обсуждаться на партийном отчетно-выборном съезде 1 декабря.

Ранее председатель генсовета «Единой России» Андрей Турчак анонсировал «кадровые решения» в партии после неудачи на выборах. «Безусловно, на повестке дня будут стоять и кадровые решения, которые мы озвучим на нашем следующем заседании президиума генерального совета», — пообещал он.

Политика
Выводы из кампании: как ЕР после выборов анонсировала «кадровые решения»

Турчак говорил, что по итогам выборов была выявлена недоработка избирательных штабов в коммуникации с избирателями и «недостаточная разъяснительная работа по изменению пенсионного законодательства».

Такую реакцию руководства партии вызвали прошедшие в сентябре выборы губернаторов в регионах. Кандидатов от ЕР в Хабаровском крае и Владимирской области победили представители ЛДПР Сергей Фургал и Владимир Сипягин соответственно.

Фотогалерея 
Новые лица: кем пополнился список губернаторов

В Приморском крае выборы губернатора были вовсе отменены из-за фальсификаций на 13 избирательных участках Владивостока. На выборах побеждал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, но после обработки 99% протоколов победителем оказался представитель ЕР и действующий губернатор Андрей Тарасенко. Он отказался участвовать в новых выборах в крае и ушел в отставку, вместо него был назначен губернатор Сахалина Олег Кожемяко, который пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Второй тур в Хакасии был отменен, так как действующий губернатор единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру. Он противостоял кандидату от КПРФ Валентину Коновалову. Избирком республики перенес выборы на 7 октября.