Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров анонсировал возобновление деятельности посольства в Ливии Политика, 16:36 Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России Общество, 16:31 «Оренбург» сообщил о трех заболевших воспалением легких футболистах Спорт, 16:22 В Казахстане установили памятник Назарбаеву Политика, 16:07 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса единого дня голосования Политика, 16:04 Путин заявил о начале «масштабной законотворческой работы» после поправок Политика, 16:03 «Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 15:58 Адвокат семьи Захарова отреагировал на непризнание Ефремовым вины в ДТП Общество, 15:54 Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений в первый день сдачи ЕГЭ Общество, 15:53 «Цены на нефть не достигнут пика еще 10 лет». Что делать с биткоином Крипто, 15:51 Сотрудник заразил COVID-19 постояльцев интерната для инвалидов в Магадане Общество, 15:48 Проницательный сервис: как онлайн-бизнесы предугадывают спрос Pro, 15:40 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 15:35 Стала известна дата вступления в силу поправок в Конституцию Общество, 15:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

ЦИК отложила более 90 выборов в регионах из-за вируса

Из-за распространения инфекции комиссия перенесла все выборы в ряде регионов, назначенные с 5 апреля по 21 июня. По словам Памфиловой, такое же решение могут принять и по еще не назначенным кампаниям
Элла Памфилова
Элла Памфилова (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла постановление о переносе всех выборов, которые назначены в ряде регионов с 5 апреля по 21 июня. Как пояснила на заседании глава комиссии Элла Памфилова, речь идет о голосовании по 94 избирательным кампаниям.

«Считать отложенным голосование на назначенных выборах, в случае если в отношении них ранее были приняты решения о переносе даты голосования <...>, приостанавливаются все избирательные действия по подготовке и проведению референдумов», — сказала Памфилова (цитата по «РИА Новости»).

Такое же решение, по словам главы ЦИК, могут принять и по еще не назначенным кампаниям.

Путин перенес голосование по поправкам в Конституцию
Политика

В ходе заседания 27 марта Памфилова заявила, что считает необходимым из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 перенести проведение всех избирательных кампаний, запланированных в апреле и мае. По ее данным, в апреле должно было состояться 46, а в мае — 28 выборов. Такое решение глава ЦИК объяснила тем, что в этот период не будет возможности подготовиться и провести выборы. Она также пообещала оказать региональным избиркомам помощь в вопросе переноса голосования.

На 22 апреля было намечено общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, однако президент Владимир Путин в ходе обращения к нации объявил, что из-за распространения вируса оно переносится «на более поздний срок». Памфилова обещала, что новую дату назначат после того, как в стране улучшится эпидемиологическая обстановка. По данным источников РБК, близких к Кремлю, в администрации президента рассматривают две возможные даты: 27 мая и 3 июня.

Путин из-за коронавируса продлил нерабочие дни до 30 апреля
Общество
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Накануне Путин сообщил, что нерабочие дни в стране будут продлены до 30 апреля. Он предоставил главам регионов дополнительные полномочия: в соответствии с указом главы государства, губернаторы будут решать, в каком объеме необходимо вводить ограничительные меры для борьбы с эпидемией коронавируса COVID-19. 1 апреля президент также подписал закон, который дает правительству полномочия по введению режима чрезвычайной ситуации на всей территории страны либо на ее части. Согласно документу, если такой режим будет введен, избиркомы смогут отложить голосование на выборах или референдуме.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В большинстве регионов на период нерабочих дней введен режим самоизоляции: гражданам запрещено выходить из дома без веской причины. Такие меры введены из-за роста числа заболевших COVID-19: по состоянию на 3 апреля общее количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в России составило 4149 (выросло на 601 за последние сутки), 34 человека умерли.