Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить дисциплинарные дела Общество, 16:15 В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру Общество, 16:15 Правительство объявило о начале реализации проекта трассы Москва — Казань Общество, 16:15 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 16:11 Суд отменил решение Турции о мечети в соборе Святой Софии Общество, 16:11 Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих Экономика, 16:02 Найк Борзов — РБК : «В какой-то момент я думал, а продолжать ли заниматься музыкой» Стиль, 16:01 Собянин предупредил об оставшейся угрозе коронавируса Общество, 15:53 ЦБ Нидерландов решил проверить свои связи с рабством Общество, 15:51 Попытка номер пять: почему Spotify долго не приходил в Россию Стиль, 15:45 Суд заявил об отсутствии решения об аресте имущества Сафронова Общество, 15:45 Защита обжалует арест губернатора Фургала по делу об убийствах Политика, 15:44 Эксперты оценили названные ВОЗ факторы возвращения ограничений в России Общество, 15:34 Сценарии будущего. Каким будет мир после COVID-19 Pro, 15:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин наделил правительство правом вводить режим ЧС

В федеральный закон внесен пункт о представляющем опасность для окружающих заболевании. Ранее в Кремле заявляли, что не рассматривают возможность введения в стране режима ЧС
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент Владимир Путин подписал закон, который дает правительству полномочия по введению режимов чрезвычайной ситуации на всей территории страны либо на ее части.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с решением президента изменения вносятся в федеральный закон № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В частности, в него внесена такая формулировка, как «распространение заболевания, представляющего опасность для окружающих».

Кремль заявил об отсутствии обсуждения введения режима ЧС в России
Политика
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Накануне закон был одобрен Государственной думой и Советом Федерации.

Ранее в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждают возможность введения режима чрезвычайной ситуации в стране. Также он называл подобные разговоры «неуместными».

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Объясняя необходимость принятия нового закона, Песков сказал, что полномочия в этой сфере должны быть и у правительства, так как именно оно осуществляет «непосредственный менеджмент ситуации по борьбе с распространением» коронавирусной инфекции COVID-19.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом