Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Выборы на Украине ,  
0 

Экзитполы предсказали победу Зеленского во втором туре с Порошенко

Почти половина опрошенных социологами украинцев на выходе из избирательных участков 31 марта сообщили, что во втором туре отдадут предпочтение Владимиру Зеленскому
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Emilio Morenatti / AP)

Во втором туре президентских выборов на Украине актер Владимир Зеленский сможет заручиться поддержкой большинства граждан страны. Такие данные показали результаты экзитполов, которые в день проведения первого тура на Украине провели телеканалы «112 Украина» и NewsOne совместно с австрийским Институтом социальных исследований и консалтинга SORA (Австрия) и украинским центром «Социальный мониторинг».

Вопросы о предпочтениях относительно того или иного кандидата во втором туре выборов организаторы опроса задавали гражданам на выходе с 250 избирательных участков.

Шутки в сторону: кто из юмористов уходил в политику
Фотогалерея 

Эксперты спрашивали избирателей о том, за кого они проголосовали в первом туре выборов и за кого намерены проголосовать во втором. Также собирались данные о социально-демографических характеристиках избирателей.

При ответе на вопрос «За кого вы проголосуете, если во втором туре будут Владимир Зеленский и Петр Порошенко?» 49,4% респондентов отдали предпочтение Зеленскому, а 19,8% — Порошенко.

В блоке Порошенко назвали итоги выборов «красной карточкой» для оппозиции
Политика
Фото:Taylor Weidman / Bloomberg

Еще 19,2% опрошенных затруднились с ответом, а 11,6% сообщили, что в таком случае не будут участвовать в голосовании. Всего удалось опросить 15,1 тыс. человек.

Первый тур президентских выборов на Украине прошел 31 марта. После подсчета более 99% бюллетеней во второй тур прошли Владимир Зеленский (30,23% голосов) и действующий глава государства Петр Порошенко (15,92%). Второй тур выборов намечен на 21 апреля.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

До недавнего времени владельцем телеканала NewsOne был внефракционный народный депутат Евгений Мураев. В октябре 2018 года он сообщил, что продал телеканал депутату «Оппозиционного блока» Тарасу Козаку. Он же является бенефициаром телеканала «112 Украина». Издание «Украинская правда» связывает Козака с политиком Виктором Медведчуком, которого на Украине причисляют к пророссийским политикам.