Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Выборы на Украине ,  
0 
Экзитполы предсказали победу Зеленского во втором туре с Порошенко
Почти половина опрошенных социологами украинцев на выходе из избирательных участков 31 марта сообщили, что во втором туре отдадут предпочтение Владимиру Зеленскому
Владимир Зеленский (Фото: Emilio Morenatti / AP)

Во втором туре президентских выборов на Украине актер Владимир Зеленский сможет заручиться поддержкой большинства граждан страны. Такие данные показали результаты экзитполов, которые в день проведения первого тура на Украине провели телеканалы «112 Украина» и NewsOne совместно с австрийским Институтом социальных исследований и консалтинга SORA (Австрия) и украинским центром «Социальный мониторинг».

Вопросы о предпочтениях относительно того или иного кандидата во втором туре выборов организаторы опроса задавали гражданам на выходе с 250 избирательных участков.

Фотогалерея 
Шутки в сторону: кто из юмористов уходил в политику

Эксперты спрашивали избирателей о том, за кого они проголосовали в первом туре выборов и за кого намерены проголосовать во втором. Также собирались данные о социально-демографических характеристиках избирателей.

При ответе на вопрос «За кого вы проголосуете, если во втором туре будут Владимир Зеленский и Петр Порошенко?» 49,4% респондентов отдали предпочтение Зеленскому, а 19,8% — Порошенко.

Политика
В блоке Порошенко назвали итоги выборов «красной карточкой» для оппозиции

Еще 19,2% опрошенных затруднились с ответом, а 11,6% сообщили, что в таком случае не будут участвовать в голосовании. Всего удалось опросить 15,1 тыс. человек.

Первый тур президентских выборов на Украине прошел 31 марта. После подсчета более 99% бюллетеней во второй тур прошли Владимир Зеленский (30,23% голосов) и действующий глава государства Петр Порошенко (15,92%). Второй тур выборов намечен на 21 апреля.

Видео: РБК

До недавнего времени владельцем телеканала NewsOne был внефракционный народный депутат Евгений Мураев. В октябре 2018 года он сообщил, что продал телеканал депутату «Оппозиционного блока» Тарасу Козаку. Он же является бенефициаром телеканала «112 Украина». Издание «Украинская правда» связывает Козака с политиком Виктором Медведчуком, которого на Украине причисляют к пророссийским политикам.