Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Путин договорился с Эрдоганом ускорить поставки Турции комплексов С-400
Политика, 03 апр, 20:53
0
Путин договорился с Эрдоганом ускорить поставки Турции комплексов С-400
Россия приняла решение ускорить поставки Турции зенитно-ракетных систем С-400, заявил президент Владимир Путин. Об этом он объявил после переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом
ЗРК С-400 «Триумф» (Фото: Владислав Белогруд / Интерпресс / ТАСС)

Россия подтвердила решение ускорить поставку Турции российских зенитно-ракетных систем С-400. Об этом на пресс-конференции по итогам российско-турецких переговоров объявил президент России Владимир Путин.

«Конечно, обсудили состояние сотрудничества России ​и Турции в военно-технической области, в частности ход реализации контракта на поставку Турции зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф». Приняли решение ускорить срок поставки этих высокоэффективных российских оборонительных комплексов», — заявил Путин. Его слова приводит «Интерфакс».

Турция объяснила закупку у России комплексов С-400 срочной необходимостью
Политика

Ранее о возможном ускорении поставок российских военных комплексов заявил помощник президента Владимир Кожин. «Начало выполнения [контракта] — начало 2020 года», — добавил он.

Во вторник, 3 апреля, Путин провел переговоры в Анкаре с Эрдоганом. Они также посетили церемонию запуска работ по строительству атомной станции «Аккую». Президент России во время визита подчеркнул, что реализация контракта на поставку С-400 является приоритетом в военно-техническом сотрудничестве двух стран.

На пресс-конференции после переговоров Путин отметил, что сроки были изменены «по просьбе наших турецких партнеров и друзей». «Мы ускорили производство и договорились о ценах, что чрезвычайно важно», — добавил российский президент.

Президент России также заявил о возможности передачи Турции технологий производства С-400. По словам президента, «это исключительно коммерческие вопросы, которые решаются на уровне хозяйствующих субъектов».

«Вопрос по поводу совместного производства, передачи технологий для нас находится не в сфере доверия либо какого-то политического взаимодействия», — сказал Путин. «Каких бы то ни было военно-политических соображений на этот счет у нас не существует, и ограничений нет», — добавил он.

Генерал НАТО назвал связанные с покупкой Турцией С-400 у России риски
Политика

Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, на этой пресс-конференции подчеркнул, что решение о закупках российских С-400 Анкара приняла самостоятельно. «Относительно ракет С-400 это решение было принято самостоятельно именно Турцией, и в этом вопросе наши дорогие друзья — Российская Федерация — положительно ответили», — сказал Эрдоган.

«Мы достигли соглашения относительно поставок С-400, и это дело завершено. Сейчас продолжается процесс производства этих ракет», — пояснил президент Турции.

Он добавил, что Турция и Россия могут расширить сотрудничество и в других направлениях оборонной промышленности.

Летом 2017 года власти Турции объявили, что достигнуто соглашение о закупке комплексов С-400 у России. Всего Анкара получит четыре дивизиона С-400. В ноябре гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что стоимость сделки составила более $2 млрд.

Это соглашение Москвы и Анкары вызвало обеспокоенность среди союзников Турции по альянсу НАТО. Тогда в Пентагоне заявили, что сделка поставит неизбежные вопросы о том, как Анкара будет «обеспечивать совместимость этих систем с системами НАТО». Президент Турции объяснил решение закупок С-400 угрозой атак со стороны Сирии.