Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семак допустил пропуск лидером «Зенита» матча против «Ювентуса» в ЛЧ Спорт, 19:07
Российская команда гарантировала финиш в топ-3 главного турнира по Dota 2 Спорт, 19:02
«Манчестер Юнайтед» в третий раз подряд проиграл «Лестеру» Спорт, 19:00
«Спартак» — «Динамо». Онлайн матча чемпионата России Спорт, 19:00
Прокуратура проверит данные об отравлении метанолом в Екатеринбурге Общество, 18:58
Tesla и другие электрокары взрываются. Что это значит для акций компаний Pro, 18:53
Нигматуллин назвал «Спартак» и «Динамо» нестабильными перед дерби Спорт, 18:30
«Локомотив» отыгрался с 0:2 в первом матче с новым тренером Спорт, 18:28
Обвиняемых в хулиганстве в московском метро арестовали Общество, 18:26
Дзюба повторил рекорд по количеству голов в матчах чемпионата России Спорт, 18:20
Первый в мире киноэкипаж вернется на Землю на минуту раньше Технологии и медиа, 18:10
Стал известен состав «Спартака» на московское дерби с «Динамо» Спорт, 17:59
В Петербурге развернули еще тысячу коек для больных COVID Общество, 17:49
В ОБСЕ заявили, что миссия не была свидетелем захвата офицера ЛНР Политика, 17:41
Политика ,  
0 

Конгрессмены внесли новый проект о санкциях против «вмешательства» России

Администрация президента Дональда Трампа слабо реагирует на факты российского «вмешательства» в выборы, посчитала группа конгрессменов, которая внесла законопроект с санкциями против российского госдолга
Фото: Mark Makela / Getty Images
Фото: Mark Makela / Getty Images

В палату представителей американского конгресса внесен новый законопроект о противодействии «вмешательству» России в выборы. Один из авторов проекта конгрессмен Брэд Шерман на своей странице пояснил, что, хотя администрация Дональда Трампа и признала российское вмешательство в выборы, она не предприняла никаких значимых действий, чтобы противостоять этой угрозе в будущем.

Он отметил, что проект под называнием «Закон о защите выборов путем противодействия безнаказанным усилиям России» создан по образцу поправки Шермана и другого сенатора-демократа Максина Уотерса, которая предусматривала запрет на операции с российским госдолгом и одновременно прописывала механизм снятия этих санкций.

«Этот закон запрещает американским компаниям и физическим лицам кредитовать Россию, в первую очередь путем предотвращения покупки вновь выпущенных российских государственных облигаций и других долговых инструментов. Это отключит Россию от капитала инвесторов в сотни миллиардов долларов и существенно повлияет на стоимость заимствований для страны», — отметил Шерман.

Сенаторы решили включить новые санкции против России в бюджет Пентагона
Политика
Крис Ван Холлен


По его словам, закон станет гарантией того, что американцы и финансовые учреждения США не будут помогать финансировать «вмешательство» России в выборы.

Еще один соавтор законопроекта Брэд Шнайдер на своей странице пояснил, что закон потребует от директора Национальной разведки в течение 30 дней после выборов сообщить, вмешивалось ли какое-либо иностранное правительство в избирательный процесс. И если окажется, что одно или несколько государств вмешались в выборы, то это автоматически вызовет введение всеобъемлющих санкций в отношении этих государств. Кроме того, президент США должен будет регулярно информировать конгресс о прошлых и нынешних попытках вмешательства в выборы.

Сенаторы США предложили изменить санкции против российского госдолга
Политика
Марко Рубио

В июле 2020 года сенаторы Крис Ван Холлен (демократ) и Марко Рубио (республиканец) подготовили поправку в проект оборонного бюджета США на 2021 финансовый год, которая фактически включает в него законопроект о санкциях против России. «Враждебные иностранные игроки, включая Россию, Китай и Иран, продолжат попытки посеять раскол и подорвать нашу демократию, — заявил тогда Марко Рубио. — Критически важно, чтобы США определили значимые последствия за вмешательство в выборы со стороны любого государства».

В бюджет Пентагона Ван Холлен и Рубио намерены включить разработанный ими законопроект DETER («О сдерживании иностранного вмешательства в американские выборы»). Он был подготовлен летом 2018 года перед промежуточными выборами в конгресс. DETER также содержит санкций против госдолга России, если глава разведки установит новые факты вмешательства Москвы в выборы.

Москва неоднократно отвергала обвинения во вмешательстве в выборы в США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл регулярность обвинений против Москвы «маниакальным упорством». «Мы неоднократно это абсолютно отвергали. Мы настаиваем на том, что никакого вмешательства не было, никакого вмешательства нет», — сказал он.