Лента новостей
Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55
Война санкций ,  
0 
Конгрессмены США обсудили поправку о санкциях против госдолга России
Демократы предложили включить в проект оборонного бюджета на 2020 год запрет на операции с российским госдолгом. Также поправка предусматривает механизм снятия санкций. Палата представителей еще не успела проголосовать по поправке
Фото: Al Drago / Reuters

Палата представителей США выслушала предложение демократов включить в проект оборонного бюджета на 2020 фискальный год (с 1 октября 2019 по 30 сентября 2020 года. — РБК) поправку с запретом для американцев проводить какие-либо сделки с российским госдолгом. Трансляция заседания велась на телеканале C-SPAN.

Предложил такую инициативу демократ из Калифорнии Брэдли Шерман.

«Она (поправка в оборонный бюджет. — РБК) предусматривает и механизм для снятия этих санкций, если администрация (США. — РБК) придет к выводу, что Россия не вмешивалась в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если конгресс согласится с этим выводом», — сказал он перед конгрессменами.

Вместе с этим он отметил, что Вашингтону необходим серьезный механизм, который позволит «наказать Россию за то, что она сделала на предыдущих выборах, и сдержать ее». По его словам, такая поправка как раз делает это.

Председатель не вынес эту поправку на отдельное голосование, предложению Шермана присвоили 20-й номер и включили в общий пакет поправок (EN Bloc), голосование по которому состоится позже в пятницу, 12 июля.

Сам проект бюджета на 2020 год еще не одобрен. Документ поступит на подпись президенту США Дональду Трампу после того, как его утвердят палата представителей и сенат.

Политика
Владимир Путин и Дональд Трамп встретились в четвертый раз

Инициатива ввести запрет для американских инвесторов на покупку суверенного долга России содержалась и в майском проекте санкций против России за вмешательство в американские выборы, который представлял комитет по финансовым услугам палаты представителей. Там указывалось, что речь идет о новом российском госдолге, выпущенном через три месяца после вступления закона в силу.

В первоначальной версии материала говорилось о том, что предложение Шермана № 20 было одобрено по итогам голосования палаты представителей, однако обсуждение этой поправки перенесли на более позднее время в пятницу, 12 июля, и не одобрили на заседании, о котором идет речь в материале. Редакция РБК приносит извинения за допущенную неточность.