Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин потребовал пресекать продажу фейковых сертификатов о прививке Общество, 10:36 Honda представила новый хэтчбек Civic Авто, 10:33 Росреестр сообщил о двукратном росте ипотечного спроса на новостройки Недвижимость, 10:32 Два футболиста сборной России вошли в топ-100 игроков Евро-2020 Спорт, 10:20 Сенатор оценил влияние инцидента c Defender на вступление Украины в НАТО Политика, 10:17 Попова назвала число стран, где распространился индийский штамм COVID-19 Общество, 10:14 Как меняются бизнес - пространства в условиях пандемии Партнерский материал, 10:13 Собянин согласился пускать детей в кафе без QR-кодов Общество, 10:12 Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 10:00
Война санкций ,  

Конгрессмены США обсудили поправку о санкциях против госдолга России

Демократы предложили включить в проект оборонного бюджета на 2020 год запрет на операции с российским госдолгом. Также поправка предусматривает механизм снятия санкций. Палата представителей еще не успела проголосовать по поправке
Фото: Al Drago / Reuters
Фото: Al Drago / Reuters

Палата представителей США выслушала предложение демократов включить в проект оборонного бюджета на 2020 фискальный год (с 1 октября 2019 по 30 сентября 2020 года. — РБК) поправку с запретом для американцев проводить какие-либо сделки с российским госдолгом. Трансляция заседания велась на телеканале C-SPAN.

Предложил такую инициативу демократ из Калифорнии Брэдли Шерман.

«Она (поправка в оборонный бюджет. — РБК) предусматривает и механизм для снятия этих санкций, если администрация (США. — РБК) придет к выводу, что Россия не вмешивалась в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если конгресс согласится с этим выводом», — сказал он перед конгрессменами.

Вместе с этим он отметил, что Вашингтону необходим серьезный механизм, который позволит «наказать Россию за то, что она сделала на предыдущих выборах, и сдержать ее». По его словам, такая поправка как раз делает это.

Председатель не вынес эту поправку на отдельное голосование, предложению Шермана присвоили 20-й номер и включили в общий пакет поправок (EN Bloc), голосование по которому состоится позже в пятницу, 12 июля.

Сам проект бюджета на 2020 год еще не одобрен. Документ поступит на подпись президенту США Дональду Трампу после того, как его утвердят палата представителей и сенат.

Владимир Путин и Дональд Трамп встретились в четвертый раз
Политика
Владимир Путин и Дональд Трамп

Инициатива ввести запрет для американских инвесторов на покупку суверенного долга России содержалась и в майском проекте санкций против России за вмешательство в американские выборы, который представлял комитет по финансовым услугам палаты представителей. Там указывалось, что речь идет о новом российском госдолге, выпущенном через три месяца после вступления закона в силу.

В первоначальной версии материала говорилось о том, что предложение Шермана № 20 было одобрено по итогам голосования палаты представителей, однако обсуждение этой поправки перенесли на более позднее время в пятницу, 12 июля, и не одобрили на заседании, о котором идет речь в материале. Редакция РБК приносит извинения за допущенную неточность.