Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ назвали условие лишения церковных наград из-за пыток заключенных Общество, 20:59
ЦСКА одержал волевую победу и догнал лидеров в чемпионате России Спорт, 20:54
Карацев победил Хачанова и вышел в финал Кубка Кремля Спорт, 20:50
Лучше быть уверенным: зачем люди страхуют себя и имущество РБК и Ингосстрах, 20:46
Матыцин назвал утратой для спорта смерть знаменитого лыжника Веденина Спорт, 20:42
Столица Тувы распространила локдаун на общественный транспорт Общество, 20:37
В Кабардино-Балкарии введут QR-коды для езды по канатным дорогам Общество, 20:22
В России увеличат число присуждаемых званий народного артиста Общество, 20:10
Андрей Рублев квалифицировался на итоговый турнир АТР Спорт, 20:06
Футболисты ЦСКА вышли на матч с «Крыльями» в чемпионской форме 1991 года Спорт, 20:02
Тренирующий баскетбольную сборную России серб решил получить гражданство Спорт, 19:59
Как помешать иммунной системе атаковать суставы РБК и Revmo.info, 19:54
В МИД ответили на решение Косова выслать двух российских дипломатов Политика, 19:47
Нижегородский клуб РПЛ получил ₽650 млн бюджетных денег Спорт, 19:42
Политика ,  
0 

Конгрессмены внесли новый проект о санкциях против «вмешательства» России

Администрация президента Дональда Трампа слабо реагирует на факты российского «вмешательства» в выборы, посчитала группа конгрессменов, которая внесла законопроект с санкциями против российского госдолга
Фото: Mark Makela / Getty Images
Фото: Mark Makela / Getty Images

В палату представителей американского конгресса внесен новый законопроект о противодействии «вмешательству» России в выборы. Один из авторов проекта конгрессмен Брэд Шерман на своей странице пояснил, что, хотя администрация Дональда Трампа и признала российское вмешательство в выборы, она не предприняла никаких значимых действий, чтобы противостоять этой угрозе в будущем.

Он отметил, что проект под называнием «Закон о защите выборов путем противодействия безнаказанным усилиям России» создан по образцу поправки Шермана и другого сенатора-демократа Максина Уотерса, которая предусматривала запрет на операции с российским госдолгом и одновременно прописывала механизм снятия этих санкций.

«Этот закон запрещает американским компаниям и физическим лицам кредитовать Россию, в первую очередь путем предотвращения покупки вновь выпущенных российских государственных облигаций и других долговых инструментов. Это отключит Россию от капитала инвесторов в сотни миллиардов долларов и существенно повлияет на стоимость заимствований для страны», — отметил Шерман.

Сенаторы решили включить новые санкции против России в бюджет Пентагона
Политика
Крис Ван Холлен


По его словам, закон станет гарантией того, что американцы и финансовые учреждения США не будут помогать финансировать «вмешательство» России в выборы.

Еще один соавтор законопроекта Брэд Шнайдер на своей странице пояснил, что закон потребует от директора Национальной разведки в течение 30 дней после выборов сообщить, вмешивалось ли какое-либо иностранное правительство в избирательный процесс. И если окажется, что одно или несколько государств вмешались в выборы, то это автоматически вызовет введение всеобъемлющих санкций в отношении этих государств. Кроме того, президент США должен будет регулярно информировать конгресс о прошлых и нынешних попытках вмешательства в выборы.

Сенаторы США предложили изменить санкции против российского госдолга
Политика
Марко Рубио

В июле 2020 года сенаторы Крис Ван Холлен (демократ) и Марко Рубио (республиканец) подготовили поправку в проект оборонного бюджета США на 2021 финансовый год, которая фактически включает в него законопроект о санкциях против России. «Враждебные иностранные игроки, включая Россию, Китай и Иран, продолжат попытки посеять раскол и подорвать нашу демократию, — заявил тогда Марко Рубио. — Критически важно, чтобы США определили значимые последствия за вмешательство в выборы со стороны любого государства».

В бюджет Пентагона Ван Холлен и Рубио намерены включить разработанный ими законопроект DETER («О сдерживании иностранного вмешательства в американские выборы»). Он был подготовлен летом 2018 года перед промежуточными выборами в конгресс. DETER также содержит санкций против госдолга России, если глава разведки установит новые факты вмешательства Москвы в выборы.

Москва неоднократно отвергала обвинения во вмешательстве в выборы в США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл регулярность обвинений против Москвы «маниакальным упорством». «Мы неоднократно это абсолютно отвергали. Мы настаиваем на том, что никакого вмешательства не было, никакого вмешательства нет», — сказал он.