Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52 Задержанная в Минске россиянка вышла на свободу Политика, 15:50
Политика ,  
0 
Трамп назвал хорошим разговор с Путиным
Трамп положительно охарактеризовал журналистам разговор с российским коллегой. В ходе переговоров он предложил Путину помощь в борьбе с лесными пожарами, лидеры также обсудили двустороннюю торговлю

Президент США Дональд Трамп сообщил, что разговор с российским коллегой Владимиром Путиным был «коротким, но хорошим». Об этом он заявил журналистам возле Белого дома, трансляцию вел C-Span.

По словам Трампа, он не обсуждал в ходе разговора с российским лидером Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Политика
Трамп предложил Путину помощь в борьбе с лесными пожарами

Кремль сообщил о разговоре Путина и Трампа накануне. В ходе переговоров американский лидер предложил помощь в тушении лесных пожаров в России. Путин в ответ заявил, что Москва при необходимости воспользуется предложением, однако указал, что в Сибири создана мощная авиагруппировка для борьбы с огнем. Он также оценил предложение американского коллеги как «залог того, что в будущем удастся восстановить полноформатные отношения». В Белом доме позднее сообщили, что лидеры обсудили и вопросы двухсторонней торговли.

По оценке МЧС, всего пожарами охвачено около 3 млн га тайги. Наиболее сложная ситуация в Красноярском крае, Якутии, Бурятии, Иркутской области и Хабаровском крае. В Минприроды заявили, что площадь лесных пожаров в этом году на 12% больше, чем в прошлом. В связи с возгораниями возбуждено первое уголовное дело о халатности — в отношении сотрудников министерства лесного хозяйства Красноярского края.