Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07
Политика ,  
0 
США не увидели риска гонки вооружений из-за отношений Путина и Трампа
США вышли из договора, запрещающего разработку, хранение и использование ракет средней и меньшей дальности. В Белом доме заявили, что не боятся гонки вооружений в результате данного решения
Владимир Путин и Дональд Трамп (слева направо) (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли заявил Fox News, что США не боятся новой гонки вооружений из-за выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Нет», — ответил Хоган на вопрос корреспондента о страхе перед гонкой вооружений. Представитель Белого дома пояснил, что это связано с тем, что у президента Дональда Трампа «хорошие отношения» с российским лидером Владимиром Путиным.

Хоган отметил, что ДРСМД — сделка времен холодной войны и Москва могла сохранить ее, о чем неоднократно говорил госсекретарь США Майк Помпео.

Политика
Ключевой договор о ядерном оружии между США и Россией утратил силу

США и СССР подписали ДРСМД в 1987 году. Соглашение запрещало производство, использование и хранение баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности. Президент США Дональд Трамп объявил о выходе из договора в феврале 2018 года, официально эта процедура завершилась 2 августа.

Москва и Вашингтон обвиняют друг друга в нарушении договора, российскую сторону не устраивает наземное развертывание пусковых установок Mk-11 в Румынии, американскую — российская ракета 9М729, дальность которой, как утверждают в США, выходит за рамки соглашения.

Фотогалерея 
Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729

В МИД России назвали выход США из договора «серьезнейшей ошибкой» и призвали Вашингтон не развертывать новые ракеты после разрыва ДРСМД. В Москве отметили, что российская сторона ввела односторонний мораторий и не планирует развертывать ракеты средней и меньшей дальности там, где не будет аналогичных американских ракет.