Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 «Динамо» в меньшинстве не удержало победу над «Уралом» Спорт, 18:45 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07 Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45
Протесты в Армении ,  
0 

Пашинян ушел на изоляцию перед встречей с Путиным

Встреча запланирована на 7 апреля, она пройдет в Москве
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 7 апреля встретится с президентом России Владимиром Путиным в Москве, сообщила пресс-секретарь главы армянского правительства Мане Геворгян, передает Armenpress.

По ее словам, в связи с запланированной на 7 апреля встречей в Москве Пашинян со 2 апреля работает в условиях самоизоляции. «Кроме личных приемов и общественных мероприятий премьер работает по плановой повестке», — уточнила Геворгян.

Глава аппарата Пашиняна назвал сроки отставки премьера
Политика
Никол Пашинян

28 марта Пашинян объявил, что в апреле подаст в отставку, чтобы состоялись внеочередные парламентские выборы. Они пройдут 20 июня. «В этот период я продолжу оставаться исполняющим обязанности премьера», — указал он. Позднее, 30 марта, руководитель аппарата Пашиняна Арсен Торосян уточнил, что премьер-министр собирается подать в отставку между 20 апреля и 5 мая.

В Кремле отметили, что заявление Пашиняна «не требует незамедлительного разговора». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, лидеры двух стран «общались совсем недавно, контакты идут постоянно».

С ноября прошлого года в Армении продолжается политический кризис. Поводом для него послужило перемирие с Азербайджаном по Нагорному Карабаху, после которого часть подконтрольных Еревану районов Нагорного Карабаха перешла Баку. Оппозиция Армении обвинила премьера в капитуляции перед Азербайджаном. В стране начались массовые протесты, митингующие требовали отставки Пашиняна.

В конце февраля начался новый виток кризиса на фоне конфликта Пашиняна с военными, когда премьер уволил замглавы Генштаба. Тот назвал несерьезными слова Пашиняна о том, что ракеты российских комплексов «Искандер» во время боев с Азербайджаном «не взорвались или взорвались лишь на 10%». После этого в Вооруженных силах Армении потребовали отставки Пашиняна. По мнению военных, правительство во главе с премьером «не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации». Пашинян назвал это требование попыткой переворота. Позже он заявил, что был дезинформирован об использовании «Искандеров».

Чего добились в Армении за время протестов против Пашиняна. Видео
Политика

В сентябре издание «Проект» сообщило, что перед тем, как встретиться с Путиным, все обязаны проходить двухнедельный карантин (в материале издания упоминались в том числе глава Росмолодежи Александр Бугаев и глава «Газпрома» Алексей Миллер). Песков, комментируя эту информацию, указал, что «кто-то проходит двухнедельный карантин, кто-то проходит карантин несколько дней, кто-то вообще без карантина встречается». По его словам, срок карантина зависит от графика человека, а также от эпидемиологической обстановки в каждом отдельно взятом офисе или министерстве.

В июне Bloomberg со ссылкой на источники писал, что ветеранов войны, которые должны были присутствовать на параде Победы 24 июня вместе с Путиным, отправили в самоизоляцию. Кремль позднее подтвердил это, объяснив принятые меры заботой о самих ветеранах.

Video

Перед трехсторонними переговорами в Москве между Путиным, Пашиняном и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым 11 января еще в начале месяца пресс-служба Пашиняна сообщила, что он ушел на самоизоляцию «из-за эпидемиологической ситуации». Также перед переговорами в Ереван и Баку отправили российских медиков, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на Пескова.

25 марта Путин заявил, что после вакцинации от коронавируса планирует больше ездить с визитами. Прививку он сделал во вторник, 23 марта.