Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Песков допустил разные варианты карантина для встречи с Путиным

По его словам, особых мер в президентской администрации нет, а часть посетителей встречается с президентом и без обязательного карантина
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о строгом карантине в президентской администрации из-за коронавирусной инфекции.

«В администрации президента, как и везде, есть заболевшие, есть переболевшие, есть болеющие — это неизбежный процесс. Особых мер карантина нет», — цитирует Пескова «РИА Новости».

Пресс-секретарь президента отметил, что тестирование на коронавирус в администрации ведется в усиленном режиме. «Это связано со спецификой работы», — сказал он.

Также Песков прокомментировал сообщение издания «Проект» о том, что перед тем, как встретиться с президентом Владимиром Путиным, все обязаны проходить двухнедельный карантин (в материале издания упоминались в том числе глава Росмолодежи Александр Бугаев и глава «Газпрома» Алексей Миллер). «Кто-то проходит двухнедельный карантин, кто-то проходит карантин несколько дней, кто вообще без карантина встречается», — сказал он.

Близкий к Кремлю источник ранее подтверждал РБК информацию про двухнедельный карантин.

Представитель «Газпрома» от комментариев отказался

Накануне Песков пообещал, что Кремль не будет держать в тайне информацию о вакцинации президента. «Он уже сам заявил — заявил, что он думает о прививке. Поэтому давайте дождемся, когда он сам примет такое решение», — сказал Песков.

В конце августа пресс-секретарь президента заверил, что о тотальном вакцинировании сотрудников администрации речь не идет. Сам он сообщил, что не намерен прививаться, поскольку уже переболел коронавирусом.