Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19

Как пишет Axios, супруги сделали прививку еще в январе, до отъезда из Белого дома. В октябре они переболели коронавирусом
Фото: Carlos Barria / Reuters
Фото: Carlos Barria / Reuters

Бывший президент США Дональд Трамп и его жена Мелания сделали вакцину от коронавируса в Белом доме еще в январе, сообщает Axios со ссылкой на советника Трампа.

Собеседник не уточнил, какой именно вакциной привились экс-президент и его супруга и сколько доз они получили. К последнему дню работы Трампа на посту главы государства, 20 января, в США были одобрены препараты от Moderna и Pfizer. Сейчас одобрение регулятора также получила вакцина от компании Johnson & Johnson.

Дональд и Мелания Трамп в октябре 2020 года переболели коронавирусом. Трамп пробыл в больнице три дня, после чего заявил, что чувствует себя хорошо и покидает медучреждение. После выписки он записал видеообращение для американцев, в котором призвал их не бояться коронавируса, указав, что чувствует себя лучше, чем 20 лет назад.

Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте»
Политика
Дональд Трамп

При этом в феврале газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источники сообщила, что американские власти не раскрывали информацию о том, как тяжело проходит заболевание коронавирусом у Трампа. По данным газеты, его состояние было хуже, «чем признавали публично». Специалисты опасались, что президента придется подключить к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) из-за пониженного содержания кислорода в крови.

В середине декабря Трамп сообщил, что пока не будет вводить вакцину против коронавируса. При этом он отметил, что «с нетерпением ждет» возможности привиться в подходящий момент.

По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по меньшей мере одну дозу вакцины получили около 50,7 млн американцев. Из них полностью привились 24,4 млн. Президент США Джо Байден сообщил, что вакцинация в США идет с опережением графика.