Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ювентус» заявил о невыполнении условий вышедшими из Суперлиги клубами Спорт, 15:27 В «Ювентусе» усомнились в реализации проекта Суперлиги Спорт, 15:21 Елизавета II в день рождения поблагодарила за поддержку после смерти мужа Политика, 15:19 В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал необходимую сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00 Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами Политика, 14:59 «Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51 Мантуров назвал сроки регистрации вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:51 В МИД вызвали заместителя посла США Политика, 14:48 Кравцов заявил об отсутствии планов по завершению учебного года досрочно Общество, 14:41 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 14:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины

В стране одобрили вакцину Johnson & Johnson. Президент США отметил, что борьба с пандемией еще далека от завершения, а ситуация может ухудшиться при распространении новых вариантов вируса
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Erin Scott / Reuters)

Одобрение в США вакцины от коронавируса Johnson & Johnson приближает страну к победе над пандемией, говорится в заявлении американского президента Джо Байдена. Оно опубликовано на сайте Белого дома.

В заявлении говорится, что одобрение вакцины стало «радостной для каждого американца новостью», поскольку «чем больше людей будет вакцинировано, тем быстрее мы преодолеем вирус». При этим президент указал, что «борьба еще далека от завершения», и призвал граждан продолжать соблюдать профилактические меры. По мнению Байдена, ситуация еще может ухудшиться по мере распространения новых вариантов вируса.

Как ВОЗ расследует происхождение COVID-19 в Ухане. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«В конце туннеля есть свет, но мы не можем сейчас ослабить бдительность или считать, что победа неизбежна. Мы должны продолжать сохранять бдительность, действовать быстро и агрессивно, присматривать друг за другом. Только так мы вместе достигнем этого света», — заявил Байден.

В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson
Общество
Фото:Dado Ruvic / Reuters

Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) 27 февраля одобрило экстренное применение в стране однодозовой вакцины Johnson & Johnson против COVID-19. По данным регулятора, препарат эффективен в 66–67% случаев при предотвращении заболевания «умеренной» тяжести и в 77–85% случаев — при предотвращении тяжелых случаев. Сама Johnson & Johnson оценивала эффективность своей вакцины после третьей фазы клинических испытаний в 66–72%.

Вакцина Johnson & Johnson стала третьей одобренной для применения в США. В декабре 2020 года регулятор выдал разрешение вакцине, разработанной американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech, а также препарату, созданному Moderna.

26 февраля Байден сообщил, что вакцинация в США идет с опережением графика. Ранее он обещал привить 100 млн американцев в течение первых 100 дней своего президентства. Делая это заявление на 37-й день своего президентского срока, он отметил, что прививки сделаны уже 50 млн граждан США. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по меньшей мере одну дозы вакцины получили около 48,4 млн американцев. Из них полностью привиты 23,7 млн.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i