Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 Как банки, производства и сервисы переживают цифровую трансформацию Индустрия 4.0, 19:00 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40 Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром Инвестиции, 18:34 Риелторы сообщили о скачке спроса на дома в Подмосковье Недвижимость, 18:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson

Регулятор FDA пришел к выводу, что преимущества препарата перевешивают известные и потенциальные риски его использования. Его эксперты оценили эффективность вакцины в 66%
Johnson & Johnson JNJ $162,58 +0,35% Купить
Фото: Dado Ruvic / Reuters
Фото: Dado Ruvic / Reuters

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA) одобрило применение в стране вакцины от коронавируса, разработанной компанией Johnson & Johnson, говорится в сообщении на сайте регулятора.

Разрешение выдано для использования в чрезвычайных ситуациях, вакцинироваться будут люди от 18 лет. Вакцина Johnson & Johnson вводится однократно.

«Все имеющиеся данные дают четкие доказательства того, что вакцина Janssen от COVID-19 может быть эффективной для предотвращения COVID-19. Данные также показывают, что известные и потенциальные преимущества вакцины перевешивают известные и потенциальные риски [ее использования] <...>», — сообщает FDA.

По данным регулятора, вакцина эффективна в 66–67% случаев при предотвращении заболевания «умеренной» тяжести и в 77–85% случаев — при предотвращении тяжелых случаев.

Эксперты регулятора США рекомендовали одобрить вакцину Johnson & Johnson
Общество
Фото:Dado Ruvic / Reuters

Сама Johnson & Johnson оценила эффективность своего препарата после третьей фазы клинических испытаний в 66–72%.

Это уже третья вакцина, одобренная для применения в США. В декабре регулятор выдал разрешение вакцине, разработанной американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech, а также препарату, созданному Moderna.

В октябре Johnson & Johnson приостановила испытания вакцины из-за «необъяснимой» болезни одного из участников. Позже компания сообщила о готовности возобновить исследования, поскольку не обнаружила доказательств того, что болезнь была вызвана именно вакциной.

Johnson & Johnson утверждала в августе, что заключила договор с правительством США на поставку 100 млн доз вакцины. Стоимость сделки будет составлять $1 млрд.

В четверг президент США Джо Байден сообщил, что вакцинация в США идет с опережением графика. Ранее он обещал привить 100 млн американцев в течение первых 100 дней своего президентства. Делая это заявления на 37-й день своего президентского срока, он отметил, что прививки сделаны уже 50 млн граждан США. «Сегодня я здесь, чтобы сказать, что мы прошли уже полпути... Это на недели опережает график, даже с учетом задержек, с которыми мы столкнулись недавно во время снежных бурь», — подчеркнул президент.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом