Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36 В центре Москвы автобус врезался в столб Общество, 08:33 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы «Трансмашхолдинга» вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00
Политика ,  
0 

СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19

Как пишет Axios, супруги сделали прививку еще в январе, до отъезда из Белого дома. В октябре они переболели коронавирусом
Фото: Carlos Barria / Reuters
Фото: Carlos Barria / Reuters

Бывший президент США Дональд Трамп и его жена Мелания сделали вакцину от коронавируса в Белом доме еще в январе, сообщает Axios со ссылкой на советника Трампа.

Собеседник не уточнил, какой именно вакциной привились экс-президент и его супруга и сколько доз они получили. К последнему дню работы Трампа на посту главы государства, 20 января, в США были одобрены препараты от Moderna и Pfizer. Сейчас одобрение регулятора также получила вакцина от компании Johnson & Johnson.

Дональд и Мелания Трамп в октябре 2020 года переболели коронавирусом. Трамп пробыл в больнице три дня, после чего заявил, что чувствует себя хорошо и покидает медучреждение. После выписки он записал видеообращение для американцев, в котором призвал их не бояться коронавируса, указав, что чувствует себя лучше, чем 20 лет назад.

Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте»
Политика
Дональд Трамп

При этом в феврале газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источники сообщила, что американские власти не раскрывали информацию о том, как тяжело проходит заболевание коронавирусом у Трампа. По данным газеты, его состояние было хуже, «чем признавали публично». Специалисты опасались, что президента придется подключить к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) из-за пониженного содержания кислорода в крови.

В середине декабря Трамп сообщил, что пока не будет вводить вакцину против коронавируса. При этом он отметил, что «с нетерпением ждет» возможности привиться в подходящий момент.

По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по меньшей мере одну дозу вакцины получили около 50,7 млн американцев. Из них полностью привились 24,4 млн. Президент США Джо Байден сообщил, что вакцинация в США идет с опережением графика.