Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15
Политика ,  
0 

Володин пообещал взять под личный контроль ситуацию со Слуцким

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, ситуация с обвинениями депутата Леонида Слуцкого в домогательствах «бесследно не пройдет». Все заявления рассмотрит комиссия по депутатской этике

Комиссия по вопросам депутатской этики во главе с председателем Отари Аршбой рассмотрит все поступившие заявления о домогательствах со стороны депутата Леонида Слуцкого, сказал «Дождю» Вячеслав Володин.

Он отметил, что «возьмет ситуацию со Слуцким под личный контроль», но решаться все должно в правовой плоскости. Обсуждать обвинения в адрес депутата без подачи заявления в комиссию по этике не имеет смысла, считает Володин.

«Но если такие ситуации случаются, девушек в обиду давать нельзя», — сказал председатель Думы, добавив, что ситуация со Слуцким «бесследно не пройдет». «Сама тема поднята, и это многих поставит на место», — заключил он.

Продюсер «Дождя» пожаловалась на домогательства Слуцкого в комиссию Думы
Политика

О домогательствах к журналисткам со стороны Слуцкого «Дождь» сообщил 22 февраля со ссылкой на трех журналисток парламентского пула, пожелавших остаться анонимными. Они рассказали, что депутат делал им непристойные предложения, приглашал к себе домой и добивался физического контакта.

Накануне, 1 марта, продюсер телеканала Дарья Жук написала письмо в комиссию по этике Госдумы с жалобой на домогательства со стороны Слуцкого. «Я надеюсь, что вы понесете справедливое наказание. Разве не стыдно — работать в парламенте и так низко себя вести?» — сказала журналистка.

По ее словам, когда она приглашала Слуцкого на программу, он стал говорить с ней на «ты», а на съемках депутат «силой пытался ее поцеловать, пытался трогать, вел себя грубо и назойливо». До нее публично о домогательствах со стороны депутата сообщила заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе.

Сам Леонид Слуцкий называл обвинения «заказухой». «Если не к чему придраться с профессиональной точки зрения, будут вычесывать из пальца что-то подобное», — говорил он.