Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний Бизнес, 13:49 Костин назвал преимущество зерна над нефтью Бизнес, 13:47 На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17
Общество ,  
0 
Первая журналистка открыто рассказала о домогательствах депутата Слуцкого
Заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе заявила о том, что несколько лет назад подверглась домогательствам со стороны депутата Государственной думы Леонида Слуцкого
Екатерина Котрикадзе (Фото: кадр из сюжета RTVI)

В эфире RTVI Котрикадзе рассказала, что когда семь лет назад работала на грузинский телеканал (она была одним из соучредителей «Первого информационного кавказского»), то договорилась о встрече с депутатом Госдумы от ЛДПР Леонидом Слуцким. По ее словам, она пришла в его офис, чтобы обсудить подробности интервью.

«Так вышло, что он меня провел в свой кабинет, запер дверь, попытался прислонить меня к стене, как-то меня трогать и целовать. Я вырвалась и убежала», — рассказала Котрикадзе.

Журналистка выразила уверенность, что «через подобное проходят многие девушки в разных органах власти».

Политика
Жириновский отверг возможность домогательств со стороны членов ЛДПР

«Никто об этом не говорит. Нет смысла об этом говорить, потому что понимаешь, что только навлечешь на себя огромное количество оскорблений, слов о вранье и о политических мотивах», — объяснила Котрикадзе.

Леонид Слуцкий недоступен для комментариев в ближайшее время, сообщила представитель депутата в ответ на просьбу РБК прокомментировать заявление Котрикадзе.

22 февраля телеканал «Дождь» рассказал о якобы имевших место домогательствах Слуцкого к трем журналисткам, работавшим в Госдуме. Женщины рассказали об этом анонимно. Тогда сам депутат в разговоре с РБК все обвинения отверг и назвал бредом. Он охарактеризовал материал «Дождя» как провокацию и грубый прием в разгар предвыборной кампании. Позже он также заявил, что оставляет за собой право подать судебный иск против тех, кто обвинил его в сексуальных домогательствах.

Видео: РБК

27 февраля зампредседателя комитета Госдумы по делам семьи Оксана Пушкина, комментируя обвинения в адрес Слуцкого, заявила, что российские законы не предусматривают ответственности за сексуальные домогательства, и пообещала подготовить соответствующие поправки.