Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Общество ,  
0 
Первая журналистка открыто рассказала о домогательствах депутата Слуцкого
Заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе заявила о том, что несколько лет назад подверглась домогательствам со стороны депутата Государственной думы Леонида Слуцкого
Екатерина Котрикадзе (Фото: кадр из сюжета RTVI)

В эфире RTVI Котрикадзе рассказала, что когда семь лет назад работала на грузинский телеканал (она была одним из соучредителей «Первого информационного кавказского»), то договорилась о встрече с депутатом Госдумы от ЛДПР Леонидом Слуцким. По ее словам, она пришла в его офис, чтобы обсудить подробности интервью.

«Так вышло, что он меня провел в свой кабинет, запер дверь, попытался прислонить меня к стене, как-то меня трогать и целовать. Я вырвалась и убежала», — рассказала Котрикадзе.

Журналистка выразила уверенность, что «через подобное проходят многие девушки в разных органах власти».

Политика
Жириновский отверг возможность домогательств со стороны членов ЛДПР

«Никто об этом не говорит. Нет смысла об этом говорить, потому что понимаешь, что только навлечешь на себя огромное количество оскорблений, слов о вранье и о политических мотивах», — объяснила Котрикадзе.

Леонид Слуцкий недоступен для комментариев в ближайшее время, сообщила представитель депутата в ответ на просьбу РБК прокомментировать заявление Котрикадзе.

22 февраля телеканал «Дождь» рассказал о якобы имевших место домогательствах Слуцкого к трем журналисткам, работавшим в Госдуме. Женщины рассказали об этом анонимно. Тогда сам депутат в разговоре с РБК все обвинения отверг и назвал бредом. Он охарактеризовал материал «Дождя» как провокацию и грубый прием в разгар предвыборной кампании. Позже он также заявил, что оставляет за собой право подать судебный иск против тех, кто обвинил его в сексуальных домогательствах.

Видео: РБК

27 февраля зампредседателя комитета Госдумы по делам семьи Оксана Пушкина, комментируя обвинения в адрес Слуцкого, заявила, что российские законы не предусматривают ответственности за сексуальные домогательства, и пообещала подготовить соответствующие поправки.