Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 23:10 Порошенко назвал «феерической глупостью» обвинения в захвате власти Политика, 22:58 Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли Политика, 22:54 Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии Политика, 22:49 СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД Общество, 22:35 Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России Общество, 22:31 Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20
Политика ,  
0 
Слуцкий допустил рост своего авторитета после обвинений в домогательствах
Депутат заявил, что его обвинили в домогательствах из-за того, что к его работе «не придраться». Слуцкий назвал историю «заказухой», которая, по его мнению, закончилась
Леонид Слуцкий (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что история с обвинениями в сексуальных домогательствах «вместо того, чтобы отобрать авторитет, наверное, добавила [авторитета]», передает ТАСС. По его словам, обвинения были выдвинуты потому, что с профессиональный точки зрения к депутату «не к чему придраться».

«Думаю, дальше, чем эффективнее мы будем работать, тем больше таких вещей, к сожалению, может возникать. Если не к чему придраться с профессиональной точки зрения, будут вычесывать из пальца что-то подобное», — сказал он.

Слуцкий отверг обвинения в домогательствах к журналисткам. На вопрос о готовности пройти детектор лжи депутат ответил, что детекторы «имеют большую погрешность». Слуцкий сказал, что будет исходить из того, что «эта заказуха погасла и кончилась».

Телеканал «Дождь» 22 февраля сообщил, что Слуцкий приставал к журналисткам из парламентского пула. Телеканал ссылался на двух женщин из парламентского пула и на продюсера одного из телеканалов, имена которых не разглашались.

28 февраля замглавреда RTVI Екатерина Кортикадзе заявила, что она подвергалась домогательствам со стороны депутата. По ее словам, это произошло в 2011 году. Кортикадзе рассказала, что Слуцкий провел ее «в свой кабинет, запер дверь, попытался прислонить к стене, как-то трогать и целовать».

Депутат, телеведущая Оксана Пушкина после выхода материала «Дождя» отметила, что в Уголовном кодексе не прописана ответственность за домогательства, а статья за понуждение к действиям сексуального характера «фактически не работает». Она также сказала, что работает над законопроектом о равенстве полов в трудовых отношениях, где будет затронут и вопрос домогательств.

Слуцкий счел обвинения в домогательствах «провокацией», направленной против его репутации. Спикер Думы Вячеслав Володин сообщил, что разговаривал с главами фракций и вице-спикерами по поводу обвинений в адрес депутата. Он также предложил женщинам, обвинившим Слуцкого, обратиться в думскую комиссию по этике.