Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Ростех» и «Роскосмос» не поедут на Singapore Airshow из-за коронавируса

Отказ от участия в мероприятии вызван тем, что организатор «не гарантировал безопасность от заражения» вирусом. В «Роскосмосе» сообщили, что участие в выставке не было запланировано из-за графика
Фото: Edgar Su / Reuters
Фото: Edgar Su / Reuters

Предприятия «Ростеха» и «Роскосмоса» отказались от участия в выставке Singapore Airshow 2020 в связи с тем, что «организатор не смог гарантировать безопасность от заражения коронавирусом». Об этом РБК рассказали два участника выставки.

В «Роскосмосе» РБК заявили, что участие представителей госкорпорации в мероприятии «не было запланировано из-за плотного графика».

«В связи со стремительным распространением коронавируса было принято решение об ограниченном участии делегации», — заявили в пресс-службе «Ростеха».

В выставке не будет участвовать весь топ-менеджмент компаний, которые традиционно представляют там свою продукцию, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух сотрудников предприятий в оборонной промышленности и человека, близкого к аппарату правительства. В Сингапур не поедет руководство «Ростеха» и «Роскосмоса», а также Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), холдинга «Вертолеты России» и «Рособоронэкспорта», заявил один из собеседников издания.

Россия внесла коронавирус из Китая в перечень опасных заболеваний
Общество
Фото:	Евгений Епанчинцев / РИА Новости

По данным газеты, в выставке будут участвовать «несколько десятков специалистов технического профиля», которые должны будут лишь обозначить присутствие России. Источник издания отметил, что информации об отмене или переносе мероприятия пока не было.

В «Ростехе» и ОАК «Ведомостям» подтвердили, что участие в выставке в Сингапуре решили сократить из-за распространения инфекции. В «Рособоронэкспорте» и «Вертолетах России» не стали комментировать информацию.

Власти перенесут Сочинский инвестфорум на неопределенный срок
Экономика
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Выставка Singapore Airshow должна пройти в этом году с 11 по 16 февраля. При заходе на сайт мероприятия открывается предупреждение, в котором говорится, что организаторы предпримут дополнительные меры предосторожности в связи с распространением коронавируса (по данным ВОЗ на 2 февраля, в Сингапуре подтвердили 18 случаев заражения). В частности, на выставке будут дежурить врачи на случай, если кто-то из посетителей почувствует недомогание. Тем, кто плохо себя чувствует, организаторы советуют не приезжать на выставку «для благополучия остальных посетителей».

Первая выставка Singapore Airshow состоялась в 2008 году, с тех пор мероприятие проходит раз в два года. В 2018 году, как сообщала Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, в ней участвовало 11 российских организаций, в том числе ОАК, Объединенная двигателестроительная корпорация и «Вертолеты России».

В конце января близкие к правительству источники РБК сообщили, что Российский инвестиционный форум в Сочи, который запланирован на 12–14 февраля, могут перенести на неопределенный срок из-за распространения коронавируса. В Кремле подтвердили, что вопрос обсуждается. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, окончательное решение о времени проведения форума будет принято 3 февраля.