Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Абхазией

С 1 августа россияне смогут беспрепятственно въезжать в Абхазию, а граждане этой страны — в Россию
Пограничный пункт «Псоу» российско-абхазской границы
Пограничный пункт «Псоу» российско-абхазской границы (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о снятии ограничений на пересечение границы с Абхазией, сообщает пресс-служба правительства.

С субботы, 1 августа, россияне могут беспрепятственно въезжать в Абхазию, а граждане Абхазии — в Россию.

Решение об этом было принято 31 июля по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой. В правительстве отметили, что штаб учел замечания Роспотребнадзора и Минздрава о санитарно-эпидемиологической обстановке в Абхазии и готовность инфраструктуры этой страны к приему туристов.

Абхазия откроет границу одновременно с Россией
Общество
Абхазия, Сухум

Глава Абхазии Аслан Бжания пообещал, что ее граница для россиян откроется в те же сроки, что и российская для абхазцев, и добавил, что никаких проблем в этом вопросе «нет и быть не может». «Абхазия полностью готова к приему гостей из России», — отметил он.

Ограничения на пересечение границы между двумя странами были введены в начале апреля из-за распространения коронавируса. Власти Абхазии временно закрыли всю государственную границу с Россией по реке Псоу, после того как в республике выявили первый случай заражения COVID-19. Впоследствии срок запрета на въезд неоднократно продлевали. В последний раз такое решение было принято в конце июля.

Абхазия до пандемии была одним из популярных среди россиян мест пляжного отдыха. По данным Ростуризма, в прошлом году республику посетили 4,8 млн российских туристов.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным Минздрава Абхазии на 31 июля, в республике подтверждено 84 случая заражения COVID-19, три человека умерли. В России, согласно оперативному штабу, инфекция за все время выявлена у 845 тыс. человек, 14 тыс. заболевших умерли. В администрации президента Абхазии ранее сообщили, что если для въезда в Россию гражданам этой страны нужно будет предъявить справку об отсутствии коронавируса, то она может потребоваться и для россиян, приезжающих в Абхазию.