Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко потребовал от Минска прекратить насилие и провести новые выборы Политика, 21:44 Трутнев сдал положительный тест на коронавирус Общество, 21:41 Зюганов назвал протесты в Белоруссии попыткой государственного переворота Политика, 21:39 У белорусского посольства в Москве полиция начала задержания Политика, 21:25 В Гомеле мужчина умер после задержания во время протестов Общество, 21:23 СМИ опубликовали фото военных с автоматами на улицах Бреста Общество, 21:20 Белорусский канал показал видео с обещавшими не делать революцию людьми Политика, 21:11 Посольство пообещало вернуть задержанных в Белоруссии 33 россиян Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02 Су-27 третий раз за неделю перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 20:26 Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» Спорт, 20:23 Обвинение назвало список найденного в квартире Соколова Общество, 20:21 Эксперты назвали долю перешедших на удаленку компаний в России Общество, 20:14 Глава МЧС доложил Путину о завершении работы спасателей в Ливане Общество, 20:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Абхазия откроет границу одновременно с Россией

Абхазия откроет границы «в ту же секунду», что и Россия с ней, заявил президент республики Аслан Бжания. До этого российский оперативный штаб сообщил о возобновлении сообщения с Абхазией с 1 августа
Абхазия, Сухум
Абхазия, Сухум (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Абхазия откроет свои границы для россиян в те же сроки, что и Россия для абхазцев, никаких проблем с ее стороны в этом вопросе «нет и быть не может». Об этом заявил глава республики Аслан Бжания, передает «Интерфакс».

«Мы приветствуем это решение, благодарны Российской Федерации. В ту же секунду, когда Россия откроет границу с Абхазией, граница со стороны Абхазии будет открыта. С нашей стороны проблем нет и быть не может», — сказал Бжания.

Он отметил, что открытие границы значительно повлияет на экономическую ситуацию в Абхазии. «Туризм — это 35% ВВП нашей страны и 10 тыс. рабочих мест», — сказал Бжания.

По его словам, открытие границ даст не только экономический, но и психологический эффект. «За время карантина люди устали без общения. Сейчас это общение восстанавливается, но, естественно, с соблюдением всех санитарных норм. Абхазия полностью готова к приему гостей из России», — отметил президент республики.

Границу России с Абхазией решили открыть с 1 августа
Общество
Пограничный переход «Псоу» 

О том, что Россия откроет границы с Абхазией с 1 августа, ранее сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой. В нем отметили, что решение было принято после того, как Роспотребнадзор и Минздрав оценили ситуацию с заболеванием в республике и то, насколько готовы объекты абхазской инфраструктуры к приему туристов.

Всего специалисты Роспотребнадзора за три дня проверили 19 объектов размещения, три объекта турпоказа и несколько пляжей, но «в целом к приему туристов готовы все объекты», которых более 400, сообщил министр туризма Абхазии Теймураз Хишба, передает ТАСС. «Все объекты также готовы соблюдать предписания главного санитарного врача Абхазии», — добавил он.

Абхазия временно закрыла границу с Россией из-за угрозы распространения коронавируса в начале апреля. До начала пандемии республика была одним из популярных среди россиян направлений пляжного отдыха. По данным Ростуризма, в 2019 году Абхазию посетили около 4,8 млн российских туристов.

За прошедшие сутки в Абхазии выявили три новых случая заражения коронавирусом, всего COVID-19 в республике заболели 84 человека. Из них 37 пациентов уже вылечились, трое умерли, сообщил Минздрав Абхазии.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом