Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 19:21 Белоруссия оставила открытой границу только с Россией Общество, 19:17 Атаки во Франции, проблемы с маркировкой лекарств. Главные новости РБК Общество, 19:16 Минфин оценил стоимость продления налоговых каникул бизнесу в 5 млрд руб. Экономика, 19:16 Локдауна не будет и экономика на плато: главное на форуме «Россия зовет!» Бизнес, 19:09 Собянин раскритиковал введение комендантского часа из-за коронавируса Общество, 19:00 Право немногих: как выбирают президента США Социальная экономика, 19:00  Наказанного после избиения судьи сотрудника «Ахмата» уволили из клуба Спорт, 18:59 Минздрав опроверг сообщения о приостановке испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 18:53
Преследование Ассанжа ,  
0 

Лондонский суд приговорил Ассанжа к 50 неделям тюрьмы

Основателя Wikileaks арестовали 11 апреля после того, как Эквадор лишил его политического убежища. Тюремный срок он получил за нарушение условий освобождения под залог
Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж (Фото: Global Look Press / ZUMAPRESS / Rob Pinney)

Лондонский суд приговорил основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий освобождения под залог. Об этом сообщает Reuters.

Судья Дебора Тейлор заявила, что Ассанж использовал свое привилегированное положение, чтобы «попрать закон и выражать свое презрение к британскому правосудию».

«Герой или подлец»: западные СМИ об аресте Джулиана Ассанжа
Политика
Джулиан Ассанж

Ассанж находился под защитой Эквадора с 2012 года. Он жил в посольстве страны в Лондоне. Однако 11 апреля эквадорский президент Ленин Морено лишил убежища основателя Wikileaks. Он объяснил свое решение тем, что Ассанж нарушил международное правило не вмешиваться во внутренние дела других государств, продолжая публиковать секретные документы. Морено также заявил, что Ассанж установил в посольстве запрещенное оборудование, блокировал камеры видеонаблюдения, получил доступ к документам дипмиссии, а также плохо обращался с охранниками.

Как изменился Джулиан Ассанж за семь лет жизни в посольстве Эквадора
Фотогалерея 

Тогда же Ассанжа арестовали, а Вестминстерский магистратский суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий освобождения под залог в 2012 году. Тогда английский суд рассматривал запрос на его экстрадицию в Швецию, где его обвинили в изнасиловании.

США также подали запрос на экстрадицию Ассанжа. Американский Минюст заявлял, что ему грозит до пяти лет тюрьмы по обвинению в сговоре с целью совершения компьютерного взлома против Пентагона.

Правоохранительные органы полагают, что в 2010 году он вступил в сговор с трансгендером Челси Мэннинг, которая служила аналитиком разведки в армии США.