Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59 Эрдоган заявил о готовности возобновить операцию в Сирии Политика, 12:56 Как страховщики перенесут новые законодательные требования — НКР Pro, 12:53 Дело Серебренникова вернули в суд Общество, 12:53 Кандидат в президенты предложила запретить добычу сланцевой нефти в США Quote, 12:51 Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» Общество, 12:47
Преследование Ассанжа ,  
0 
Лондонский суд приговорил Ассанжа к 50 неделям тюрьмы
Основателя Wikileaks арестовали 11 апреля после того, как Эквадор лишил его политического убежища. Тюремный срок он получил за нарушение условий освобождения под залог
Джулиан Ассанж (Фото: Global Look Press / ZUMAPRESS / Rob Pinney)

Лондонский суд приговорил основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий освобождения под залог. Об этом сообщает Reuters.

Судья Дебора Тейлор заявила, что Ассанж использовал свое привилегированное положение, чтобы «попрать закон и выражать свое презрение к британскому правосудию».

Политика
«Герой или подлец»: западные СМИ об аресте Джулиана Ассанжа

Ассанж находился под защитой Эквадора с 2012 года. Он жил в посольстве страны в Лондоне. Однако 11 апреля эквадорский президент Ленин Морено лишил убежища основателя Wikileaks. Он объяснил свое решение тем, что Ассанж нарушил международное правило не вмешиваться во внутренние дела других государств, продолжая публиковать секретные документы. Морено также заявил, что Ассанж установил в посольстве запрещенное оборудование, блокировал камеры видеонаблюдения, получил доступ к документам дипмиссии, а также плохо обращался с охранниками.

Фотогалерея 
Как изменился Джулиан Ассанж за семь лет жизни в посольстве Эквадора

Тогда же Ассанжа арестовали, а Вестминстерский магистратский суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий освобождения под залог в 2012 году. Тогда английский суд рассматривал запрос на его экстрадицию в Швецию, где его обвинили в изнасиловании.

США также подали запрос на экстрадицию Ассанжа. Американский Минюст заявлял, что ему грозит до пяти лет тюрьмы по обвинению в сговоре с целью совершения компьютерного взлома против Пентагона.

Правоохранительные органы полагают, что в 2010 году он вступил в сговор с трансгендером Челси Мэннинг, которая служила аналитиком разведки в армии США.