Лента новостей
В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39
Политика ,  
0 
Отец Ассанжа счел правильным экстрадировать его в Австралию

Отец основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Джон Шиптон призвал власти Австралии способствовать экстрадиции своего сына в эту страну. Об этом сообщает The Guardian, цитируя интервью Шиптона The Herald Sun.

Он заявил, что Министерство иностранных дел и премьер-министр Австралии должны предпринять какие-то меры. По его словам, выдача Ассанжа обсуждалась на встрече между сенатором и высокопоставленным сотрудником МИД страны. «Это можно решить просто и к удовлетворению всех», — сказал он.

Отец Ассанжа также выразил беспокойство состоянием здоровья своего сына. «Мне 74 года, и я выгляжу лучше, чем он, а ему 47. Это такой шок», — заявил он. Отмечается, что Шиптон живет в Мельбурне.

Политика
Джулиан Ассанж сменил затворничество на заключение

Ранее премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявлял, что Ассанж не получит особой помощи от властей страны. По его словам, ему окажут поддержку как обычному гражданину. Моррисон подчеркнул, что любой австралиец вынужден иметь дело с судебной системой другой страны, если он попал в юридически сложную ситуацию за границей.

С 2012 года основатель WikiLeaks находился в Лондоне в посольстве Эквадора. 11 апреля президент Эквадора Ленин Морено лишил его права на убежище, после чего Ассанжа арестовала полиция из-за нарушения условий освобождения под залог и запроса на экстрадицию в США. В американском Минюсте заявили, что Ассанжу грозит до пяти лет тюрьмы за сговор с целью взлома компьютерных сетей Пентагона. При этом в Швеции его обвинили в изнасиловании и также направляли запрос на экстрадицию.