Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кадыров объявил о закрытии границ Чечни на въезд и выезд

Чечня стала первым регионом, которая пошла на такие меры. Жителям республики предложили вернуться в нее до 5 апреля
Фото:Елена Афонина / ТАСС
Фото: Елена Афонина / ТАСС

Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Чеченской Республики принял решение с 5 апреля полностью закрыть границы региона.

Как сообщает телекомпания «Грозный», глава республики Рамзан Кадыров призвал жителей региона вернуться в Чечню, поскольку после 5 апреля люди не смогут ни въехать в республику, ни выехать из нее.

В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса
Общество
Врач в инфекционном отделении Мурманской областной больницы им. П.А. Баяндина

Кадыров сообщил о возможных исключениях из нового правила. Так, допускается транспортировка тяжелобольного в другой регион в случае острой необходимости. Помимо этого, ограничения не коснутся транспортных перевозок продовольствия и медикаментов.

Кадыров приказал закрыть все рестораны и кафе в Чечне из-за вируса
Общество
Виды Грозного

РБК направил запрос пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову о том, как Кремль относится к такому решению и есть ли у регионов право закрывать границы с другими регионами.

Региональные власти начали вводить пропуска для передвижения по городам
Общество
Фото:Виталий Тимкив / РИА Новости

28 марта жителям Чечни ограничили перемещение по республике. Людям запретили выезжать за пределы мест постоянного проживания. Помимо этого, был закрыт въезд в Грозный для тех, кто не живет в столице республики. Транзитный транспорт должен объезжать город.

Половина регионов России ввела ограничительные меры по примеру Москвы
Общество
Фото:Антон Ваганов / Reuters

Утром 1 апреля стало известно о том, что в Чечне зафиксирован первый случай смерти от коронавируса. Как сообщила руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Рита Термулаева, умерла пожилая женщина, диагноз которой подтвердился в Москве. Она приехала в Чечню в плацкартном вагоне.