Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 08:44 Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Спорт, 08:39 В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса

Ограничения на въезд в Кировск и Апатиты будут действовать в течение 14 дней. По последним данным, в регионе подтверждены три случая заражения, еще у 16 человек оказались предварительно положительные анализы на коронавирус
Врач в инфекционном отделении Мурманской областной больницы им. П.А. Баяндина
Врач в инфекционном отделении Мурманской областной больницы им. П.А. Баяндина (Фото: Павел Львов / РИА Новости)

Власти Мурманской области приняли решение ограничить въезд в города Кировск и Апатиты из-за угрозы распространения коронавируса нового типа. Об этом в Instagram сообщил губернатор Андрей Чибис.

По его словам, ограничения вступят в силу с 06:00 по местному времени (совпадает с московским) 29 марта и будут действовать в течение 14 дней. Въехать в Апатиты и Кировск можно будет только по постоянной или временной регистрации.

В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19
Общество
Фото:Григорий Сысоев / РИА Новости

Как заявили в оперативном штабе по вопросу эпидемиологической безопасности населения региона, это решение связано с угрозой распространения вируса, а также с увеличением числа людей с предварительно положительным результатом анализа на COVID-19 в Апатитско-Кировском районе.

На сайте правительства Мурманской области сообщается, что в регионе подтверждены три случая заражения коронавирусом, еще у 16 человек оказались предварительно положительные результаты тестов на COVID-19.

Также мурманские власти заявили, что за прошедшие сутки были госпитализированы 11 человек с подозрением на коронавирус. Всего в области 77 человек находятся на стационарном лечении ОРВИ по эпидемиологическим показаниям, 135 человек находятся на обсервации, 1464 человека самоизолировались.

По словам Андрея Чибиса, один пациент с коронавирусом подтвержден в Апатитах, он контактировал с мужчиной, который вернулся с Кубы и грубо нарушил режим самоизоляции. «Второй случай зафиксирован у пациентки из Мончегорска, вернувшейся из туристической поездки в Испанию», — сообщил он.

Накануне, 28 марта, премьер-министр Михаил Мишустин в рамках борьбы с распространением коронавируса поручил закрыть российские границы. В свою очередь, власти Чечни ограничили перемещение по республике и закрыли въезд в Грозный. Режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса ввели в Череповце и Элисте.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом