Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 23:48 Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке Общество, 23:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 22:17 Замгенпрокурора отменил постановление о деле против следователя СК Общество, 22:10 Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 22:07 Эксперты оценили прогноз Мурашко по возвращению к нормальной жизни Общество, 22:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Региональные власти начали вводить пропуска для передвижения по городам

Специальные документы для тех, кому придется нарушать режим самоизоляции, готовят в столице Башкирии, а также в Краснодарском крае и регионах Поволжья
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Власти нескольких российских регионов стали сообщать о скором введении пропусков, которые будут необходимы для передвижения людей, оказавшихся в режиме самоизоляции, но при этом вынужденных ходить на работу.

Фото: администрация Уфы
Фото: администрация Уфы

Так, в Уфе мэр города Ульфат Мустафин сообщил о том, что эскизы номерных пластиковых пропусков уже готовы. Для получения такой карточки человеку нужно будет предоставить справку с работы, основанием для выдачи которой станет внутренний документ, подписанный руководителем компании, сообщили РБК Башкортостан в пресс-службе уфимской администрации.

На эскизе карточки, которую показали представители властей, с одной стороны изображены герб, а также есть печать. На другой стороне указаны номер документа и телефоны контактного центра.

В уфимской администрации также отметили, что все транспортные средства должны будут также иметь путевые листы.

СМИ рассказали о плане выпускать москвичей из дома только по заявкам
Общество
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В Краснодарском крае, где карантин вводится с 18:00 31 марта, у всех водителей должно быть так называемое социальное разрешение, сообщает «РБК Кубань». Отдельного документа, который регламентирует выдачу таких документов, пока нет, однако он должен появиться в ближайшее время. Исключение будет сделано для автомобилей сотрудников, обязанных быть на рабочем месте.

Также принято решение, что транзитный транспорт должен будет проезжать по территории Краснодарского края, минуя населенные пункты.

В Ульяновской области председатель регионального правительства Александр Смекалин распорядился всем организациям предоставить в контакт-центр копию приказа с поименным перечнем специалистов, которые продолжат работать, сообщила пресс-служба областной администрации. Этим людям и будут выдавать специальные справки. Аналогично система будет работать и в Самарской области.

Власти Москвы проследят за изоляцией через распознавание лиц и геоданные
Технологии и медиа
Фото: Jonathan Drake / Reuters

Ранее появилась информация, что документ о введении разрешений, с помощью которых можно будет выйти из дома в магазин или воспользоваться личным автотранспортом, готовится и в московской мэрии. Речь идет о том, что гражданам в случае необходимости покинуть жилище нужно будет спрашивать разрешение у властей.