Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кадыров приказал закрыть все рестораны и кафе в Чечне из-за вируса

Глава Чечни сообщил о трех случаях подозрения на коронавирус в республике. Он призвал население не покидать пределы региона и по возможности не выходить из дома
Виды Грозного
Виды Грозного (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился закрыть все рестораны, кафе и места массового скопления людей в республике после выявления трех случаев с подозрением на коронавирус. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Кадырова, анализы были направлены в Новосибирск для установления окончательного диагноза. Он также добавил, что сейчас в Чечне на карантине находятся более 360 человек, которые вернулись из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В обращении к жителям республики Кадыров пообещал, что все продуктовые магазины будут работать в штатном режиме. При этом он попросил «по возможности не выезжать за пределы региона и не выходить из дома, а в случае недомогания и высокой температуры немедленно звонить врачам».

Кадыров запретил в Чечне свадьбы в ресторанах из-за коронавируса
Общество
Рамзан Кадыров

«Любые ценовые спекуляции будут жестко пресекаться», — заверил Кадыров.

Об ограничительных мерах в Чечне глава республики сообщал и накануне. В частности, на сайте правительства извещалось о запрете на банкеты и свадьбы в заведениях общепита. При этом Кадыров говорил, что в виде исключения часть кафе будут открыты в наиболее людных местах.

Чечня стала первым регионом в России, где власти пошли на закрытие всех ресторанов и кафе. В других частях страны распространение коронавируса внесло коррективы в работу заведений общепита. Как сообщало 17 марта агентство «Интерфакс», Минпромторг разослал владельцам кафе и ресторанов рекомендации, в соответствии с которыми в подобные заведения нельзя пускать простуженных клиентов, а здоровых гостей следует обязывать мыть руки перед входом в зал.

Помимо этого, речь шла и об изменении расстановки мебели в залах. В соответствии с рекомендацией Минпромторга столы, стулья должны стоять так, чтобы расстояние между посетителями было не менее одного метра.

По данным на 23 марта, всего в России подтверждено 438 случаев заражения коронавирусом. Большинство инфицированных зарегистрированы в Москве и Подмосковье.