Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил о росте пассажиропотока на московском транспорте Общество, 10:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 10:25 В мэрии обсудили сценарий отмены цифровых пропусков с середины июня Политика, 10:24 Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста Общество, 10:20 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 10:17 СМИ узнали о выборе УЕФА в пользу Лиссабона для проведения плей-офф ЛЧ Спорт, 10:10 Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кадыров приказал закрыть все рестораны и кафе в Чечне из-за вируса

Глава Чечни сообщил о трех случаях подозрения на коронавирус в республике. Он призвал население не покидать пределы региона и по возможности не выходить из дома
Виды Грозного
Виды Грозного (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился закрыть все рестораны, кафе и места массового скопления людей в республике после выявления трех случаев с подозрением на коронавирус. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Кадырова, анализы были направлены в Новосибирск для установления окончательного диагноза. Он также добавил, что сейчас в Чечне на карантине находятся более 360 человек, которые вернулись из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В обращении к жителям республики Кадыров пообещал, что все продуктовые магазины будут работать в штатном режиме. При этом он попросил «по возможности не выезжать за пределы региона и не выходить из дома, а в случае недомогания и высокой температуры немедленно звонить врачам».

Кадыров запретил в Чечне свадьбы в ресторанах из-за коронавируса
Общество
Рамзан Кадыров

«Любые ценовые спекуляции будут жестко пресекаться», — заверил Кадыров.

Об ограничительных мерах в Чечне глава республики сообщал и накануне. В частности, на сайте правительства извещалось о запрете на банкеты и свадьбы в заведениях общепита. При этом Кадыров говорил, что в виде исключения часть кафе будут открыты в наиболее людных местах.

Чечня стала первым регионом в России, где власти пошли на закрытие всех ресторанов и кафе. В других частях страны распространение коронавируса внесло коррективы в работу заведений общепита. Как сообщало 17 марта агентство «Интерфакс», Минпромторг разослал владельцам кафе и ресторанов рекомендации, в соответствии с которыми в подобные заведения нельзя пускать простуженных клиентов, а здоровых гостей следует обязывать мыть руки перед входом в зал.

Помимо этого, речь шла и об изменении расстановки мебели в залах. В соответствии с рекомендацией Минпромторга столы, стулья должны стоять так, чтобы расстояние между посетителями было не менее одного метра.

По данным на 23 марта, всего в России подтверждено 438 случаев заражения коронавирусом. Большинство инфицированных зарегистрированы в Москве и Подмосковье.