Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих Общество, 18:04 Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским Политика, 18:02 Сборная России выиграла восьмое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:48 Двое детей погибли при пожаре в жилом доме в Красноярском крае Общество, 17:44 В Нижневартовске задержали троих сторонников ИГ Общество, 17:20 Заявившую о бесплатных обедах Роналду работницу МcDonald's уличили во лжи Спорт, 17:17 Чубайс перестал быть совладельцем бизнес-центра напротив Кремля Бизнес, 17:06 РПЦ напомнила священникам о важности согласования публичных обращений Общество, 16:54 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за падения пассажира Общество, 16:36 Квят продолжит выступать за команду «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне-2020 Спорт, 16:34 Получившие ожоги горящим маслом в Турции дети вернулись в Екатеринбург Общество, 16:26 Эрдоган заявил о завершении подготовки к операции Турции в Сирии Политика, 16:19 МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 16:05
Отравление Скрипалей ,  
0 
Антонов счел «дело Скрипаля» поводом для давно задуманных атак на Россию
Посол России в США Анатолий Антонов считает, что события в Великобритании, развернувшиеся вокруг отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, являются лишь предлогом для давно задуманной провокации некоторых стран против России
Анатолий Антонов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании стало поводом для осуществления некоторыми странами давно задуманной провокации против России. Об этом посол России в США Анатолий Антонов рассказал в интервью «Пятому каналу».

«События в Великобритании явились лишь только предлогом для того, чтобы реализовать давно задуманную провокацию в отношении РФ. Мы внимательно посмотрели, кто в последнее время ездил в посольство США в Москве. Что это за люди — это люди из кризисного центра, из британского отдела Госдепартамента. Все эти провокации готовились более трех недель», — сказал дипломат.

Фотогалерея 
Пограничный скандал: в чем обвиняли сотрудников дипломатических миссий

Политика
Второй самолет с российскими дипломатами вылетел из Вашингтона в Москву

В ночь на воскресенье, 1 апреля, из США начали выезжать российские дипломаты, которых американские власти объявили персонами нон грата. Всего в Россию возвращаются 60 членов дипмиссии, вместе с членами семей — 171 человек. Для перевоза дипломатов было выделено два самолета специального летного отряда «Россия». Оба уже вылетели из международного аэропорта имени Даллеса в Вашингтоне; один полетел транзитом через Нью-Йорк, чтобы по пути забрать еще 14 семей, второй сразу взял курс на Москву.

О высылке российских дипломатов власти США объявили 26 марта. Вашингтон поддержал Великобританию, которая обвиняет российские спецслужбы в отравлении 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии. Также американское правительство приняло решение закрыть генконсульство России в Сиэтле.

Политика
Лавров рассказал об ответе Москвы на высылку российских дипломатов

Россия действия США сочла провокацией и приняла ответные меры — выслала 60 членов американской дипмиссии и отозвала разрешение на работу генконсульства в Санкт-Петербурге. Все обвинения в свой адрес Москва опровергает и требует представить доказательства.

Помимо Великобритании и США,​ о высылке российских дипломатов из-за «дела Скрипаля» объявили более 20 стран, еще пять государств — в их числе Мальта, Люксембург, Португалия, Словакия и Словения — отозвали своих послов из России для консультаций.