Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51
Отравление Скрипалей ,  
0 
Второй самолет с российскими дипломатами вылетел из Вашингтона в Москву
Второй самолет с российскими дипломатами и членами их семей вылетел из аэропорта Даллеса. Вылетевший до этого лайнер уже приземлился в Нью-Йорке, чтобы забрать оттуда еще 14 семей. Дипломатов высылают в связи с «делом Скрипаля»
Дипломаты и члены их семей покидают посольство в Вашингтоне (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Из международного аэропорта имени Даллеса в Вашингтоне вылетел второй борт Ilyushin Il-96-300 специального летного отряда «Россия» с высланными из США российскими дипломатами и членами их семей, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на FlightRadar24.

Политика
Самолет с высланными из США российскими дипломатами вылетел из Вашингтона

Всего в Москву возвращаются 60 членов российской дипмиссии. С учетом их семей США покидает 171 человек. Дипломатов вывозят двумя самолетами СЛО «Россия», который обслуживает первых лиц государства и МИД. Одно воздушное судно летит напрямую в Москву, второе делает промежуточную остановку в Нью-Йорке, чтобы оттуда забрать двух сотрудников генконсульства и 12 сотрудников российского постпредства с семьями. Дипломатов в Вашингтоне лично проводил практически до трапа лайнера посол России в США Анатолий Антонов.​ Оба самолета должны приземлиться в Москве утром в воскресенье, 1 апреля.

Российские дипломаты возвращаются в Москву на основании соответствующего решения американской администрации об их высылке. Вашингтон выразил солидарность Великобритании, которая обвиняет Россию в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Генштаба 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», и 26 марта объявил о принятии таких мер против Москвы. Также США закрыли российское генеральное консульство в Сиэтле.

В четверг, 29 марта, в российский МИД был вызван посол США в России Джон Хантсман. Его проинформировали о том, что Москва объявила персонами нон грата 60 американских дипломатов и приняла решение о закрытии генконсульства США в Санкт-Петербурге.

О высылке российских дипломатов из-за «дела Скрипаля» объявили всего 28 стран, среди них — Великобритания, Франция, Австралия, Грузия и другие. Еще пять стран — Мальта, Люксембург, Португалия, Словакия, Словения — решили пока временно отозвать послов из России для консультаций.Москва действия этих стран осудила и в отношении некоторых из них уже приняла зеркальные меры. Все обвинения относительно того, что российские спецслужбы отравили Скрипалей, Москва неоднократно опровергала и просила Великобританию представить доказательства, подтверждающие это.