Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17
Отравление Скрипалей ,  
0 
Второй самолет с российскими дипломатами вылетел из Вашингтона в Москву
Второй самолет с российскими дипломатами и членами их семей вылетел из аэропорта Даллеса. Вылетевший до этого лайнер уже приземлился в Нью-Йорке, чтобы забрать оттуда еще 14 семей. Дипломатов высылают в связи с «делом Скрипаля»
Дипломаты и члены их семей покидают посольство в Вашингтоне (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Из международного аэропорта имени Даллеса в Вашингтоне вылетел второй борт Ilyushin Il-96-300 специального летного отряда «Россия» с высланными из США российскими дипломатами и членами их семей, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на FlightRadar24.

Политика
Самолет с высланными из США российскими дипломатами вылетел из Вашингтона

Всего в Москву возвращаются 60 членов российской дипмиссии. С учетом их семей США покидает 171 человек. Дипломатов вывозят двумя самолетами СЛО «Россия», который обслуживает первых лиц государства и МИД. Одно воздушное судно летит напрямую в Москву, второе делает промежуточную остановку в Нью-Йорке, чтобы оттуда забрать двух сотрудников генконсульства и 12 сотрудников российского постпредства с семьями. Дипломатов в Вашингтоне лично проводил практически до трапа лайнера посол России в США Анатолий Антонов.​ Оба самолета должны приземлиться в Москве утром в воскресенье, 1 апреля.

Российские дипломаты возвращаются в Москву на основании соответствующего решения американской администрации об их высылке. Вашингтон выразил солидарность Великобритании, которая обвиняет Россию в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Генштаба 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», и 26 марта объявил о принятии таких мер против Москвы. Также США закрыли российское генеральное консульство в Сиэтле.

В четверг, 29 марта, в российский МИД был вызван посол США в России Джон Хантсман. Его проинформировали о том, что Москва объявила персонами нон грата 60 американских дипломатов и приняла решение о закрытии генконсульства США в Санкт-Петербурге.

О высылке российских дипломатов из-за «дела Скрипаля» объявили всего 28 стран, среди них — Великобритания, Франция, Австралия, Грузия и другие. Еще пять стран — Мальта, Люксембург, Португалия, Словакия, Словения — решили пока временно отозвать послов из России для консультаций.Москва действия этих стран осудила и в отношении некоторых из них уже приняла зеркальные меры. Все обвинения относительно того, что российские спецслужбы отравили Скрипалей, Москва неоднократно опровергала и просила Великобританию представить доказательства, подтверждающие это.