Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Отравление Скрипалей ,  
0 
Второй самолет с российскими дипломатами вылетел из Вашингтона в Москву
Второй самолет с российскими дипломатами и членами их семей вылетел из аэропорта Даллеса. Вылетевший до этого лайнер уже приземлился в Нью-Йорке, чтобы забрать оттуда еще 14 семей. Дипломатов высылают в связи с «делом Скрипаля»
Дипломаты и члены их семей покидают посольство в Вашингтоне (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Из международного аэропорта имени Даллеса в Вашингтоне вылетел второй борт Ilyushin Il-96-300 специального летного отряда «Россия» с высланными из США российскими дипломатами и членами их семей, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на FlightRadar24.

Политика
Самолет с высланными из США российскими дипломатами вылетел из Вашингтона

Всего в Москву возвращаются 60 членов российской дипмиссии. С учетом их семей США покидает 171 человек. Дипломатов вывозят двумя самолетами СЛО «Россия», который обслуживает первых лиц государства и МИД. Одно воздушное судно летит напрямую в Москву, второе делает промежуточную остановку в Нью-Йорке, чтобы оттуда забрать двух сотрудников генконсульства и 12 сотрудников российского постпредства с семьями. Дипломатов в Вашингтоне лично проводил практически до трапа лайнера посол России в США Анатолий Антонов.​ Оба самолета должны приземлиться в Москве утром в воскресенье, 1 апреля.

Российские дипломаты возвращаются в Москву на основании соответствующего решения американской администрации об их высылке. Вашингтон выразил солидарность Великобритании, которая обвиняет Россию в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Генштаба 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», и 26 марта объявил о принятии таких мер против Москвы. Также США закрыли российское генеральное консульство в Сиэтле.

В четверг, 29 марта, в российский МИД был вызван посол США в России Джон Хантсман. Его проинформировали о том, что Москва объявила персонами нон грата 60 американских дипломатов и приняла решение о закрытии генконсульства США в Санкт-Петербурге.

О высылке российских дипломатов из-за «дела Скрипаля» объявили всего 28 стран, среди них — Великобритания, Франция, Австралия, Грузия и другие. Еще пять стран — Мальта, Люксембург, Португалия, Словакия, Словения — решили пока временно отозвать послов из России для консультаций.Москва действия этих стран осудила и в отношении некоторых из них уже приняла зеркальные меры. Все обвинения относительно того, что российские спецслужбы отравили Скрипалей, Москва неоднократно опровергала и просила Великобританию представить доказательства, подтверждающие это.