Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте»

По мнению Трампа, новая администрация США за первый месяц работы уже показала свое пренебрежительное отношение к гражданам, науке и вопросам энергетики. Страна при Байдене впадет в зависимость от нефти из России, убежден он
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: John Raoux / AP)

Бывший президент США Дональд Трамп во время выступления на конференции республиканцев-консерваторов во Флориде раскритиковал политику действующего главы государства Джо Байдена в его первый месяц работы.

«Он уже показал, что он против рабочих мест, против семьи, против границ, против энергетики, против женщин и науки», — сказал Трамп.

Video

По мнению экс-президента, политику Байдена можно охарактеризовать фразой «Америка на последнем месте». Он также негативно отозвался о заявлении нового главы государства касательно многостороннего подхода Вашингтона к мировым проблемам. США не могут позволить себе заниматься проблемами всего мира, считает Трамп.

Трамп заявил о решении «побить демократов в третий раз»
Политика
Дональд Трамп

Бывший президент упомянул развитие отношений США со Всемирной торговой организацией, назвав его «удачной сдачей», а также назвал демократов «марионетками Китая».

Помимо этого Трамп выразил мнение, что США при Байдене уже лишились статуса в энергетике, а в скором времени будут зависеть от нефти из России. «При политике радикально настроенных демократов цена на бензин уже подскочила на 30% после выборов. <...> В вопросе нефти мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток», — сказал республиканец, добавив, что во время его президентства США были «энергетической сверхдержавой».

Трамп отказался создавать новую партию в США
Политика
Дональд Трамп
<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: -164px; top: -5px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>

Трамп проиграл Байдену на президентских выборах в ноябре прошлого года. Демократ вступил в должность 20 января. После этого он отменил несколько указов, принятых Трампом. В начале февраля Байден распорядился, в частности, воссоединить детей и родителей, которые нелегально пересекли границу с Мексикой. Такую практику ввел Трамп в рамках политики «нулевой толерантности к мигрантам».

Позже в Госдепартаменте сообщили о намерении вернуться в Совет по правам человека при ООН, откуда Трамп вывел страну тремя годами ранее. 19 февраля Байден вернул США в Парижское соглашение по климату, подразумевавшее снижение выбросов углерода в атмосферу и модернизацию промышленности. В тот же день Вашингтон отозвал прошение администрации предыдущего президента в ООН о возобновлении санкций против Ирана. При Трампе США вышли из «ядерной сделки» и снова начали санкционное давление на Тегеран. Байден заявлял о готовности восстановить сделку с Ираном.