Лента новостей
Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество
Саакашвили встретил год у стен Рады и предложил сделать это традицией
Украинский кризис, 01 янв, 17:16
0
Саакашвили встретил год у стен Рады и предложил сделать это традицией
Следующий Новый год нужно также встречать у стен Верховной рады в Киеве, считает Михаил Саакашвили. «Будем вспоминать, как побеждали», — надеется бывший президент Грузии и нынешний оппозиционный украинский политик
Михаил Саакашвили (Фото: Serg Glovny / Zuma / TASS)

Бывший президент Грузии и лидер украинского «Движения новых сил» Михаил Саакашвили встретил Новый год в палатке у стен Верховной рады «в широком кругу друзей». Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«После того, что мы пережили и переживаем вместе, не мог встречать 2018 в другом месте», — отметил он.

Саакашвили также предложил превратить встречу Нового года в палаточном городке у стен Рады в традицию.

«В следующем году мы встретим Новый год под Верховной Радой как традицию и как победители. С прошлого года можем вспомнить, как мы начали борьбу, как мы будили страну, а в следующем — будем вспоминать, как побеждали», — выразил уверенность Саакашвили. «Я чувствую, что в этом году нас будет миллионы!» — добавил он.

В ноябре 2017 года Саакашвили говорил, что в том случае если администрация президента Петра Порошенко не пойдет навстречу требованиям протестующих, то Новый год Украина будет встречать уже без нынешних властей.

Протесты у стен Верховной рады в Киеве начались 17 октября. Участники акции потребовали у украинских властей отменить положение о депутатской неприкосновенности, создать антикоррупционный суд и внести поправки в избирательное законодательство. Среди протестующих — представители различных оппозиционных сил Украины, в том числе сторонники Саакашвили.

Саакашвили поселился в палатке в центре Киева
Политика

В начале декабря СБУ задержала Саакашвили. Его обвиняли в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности» (ч. 2 ст. 256 УК Украины). По версии украинской прокуратуры, деятельность Саакашвили финансировала «группировка экс-президента Украины Виктора Януковича». Однако суд отказался отправлять его под арест и выпустил на свободу.

В середине декабря издание Insider со ссылкой на источник сообщило, что Саакашвили написал Порошенко письмо, в котором попросил о «деэскалации» отношений между ними. Саакашвили также передавал украинскому лидеру свое предложение устно через посла одной из стран ЕС, добавил источник издания.

О том, что он намерен договориться с Порошенко, сам Саакашвили ранее говорил в эфире телеканала NewsOne. По его словам, сделать это необходимо, чтобы «не растаскивать» страну.