Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 18 янв, 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 18 янв, 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 18 янв, 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 18 янв, 20:00, Политика
Саакашвили встретил год у стен Рады и предложил сделать это традицией
Украинский кризис, 01 янв, 17:16
0
Саакашвили встретил год у стен Рады и предложил сделать это традицией
Следующий Новый год нужно также встречать у стен Верховной рады в Киеве, считает Михаил Саакашвили. «Будем вспоминать, как побеждали», — надеется бывший президент Грузии и нынешний оппозиционный украинский политик
Михаил Саакашвили (Фото: Serg Glovny / Zuma / TASS)

Бывший президент Грузии и лидер украинского «Движения новых сил» Михаил Саакашвили встретил Новый год в палатке у стен Верховной рады «в широком кругу друзей». Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«После того, что мы пережили и переживаем вместе, не мог встречать 2018 в другом месте», — отметил он.

Саакашвили также предложил превратить встречу Нового года в палаточном городке у стен Рады в традицию.

«В следующем году мы встретим Новый год под Верховной Радой как традицию и как победители. С прошлого года можем вспомнить, как мы начали борьбу, как мы будили страну, а в следующем — будем вспоминать, как побеждали», — выразил уверенность Саакашвили. «Я чувствую, что в этом году нас будет миллионы!» — добавил он.

В ноябре 2017 года Саакашвили говорил, что в том случае если администрация президента Петра Порошенко не пойдет навстречу требованиям протестующих, то Новый год Украина будет встречать уже без нынешних властей.

Протесты у стен Верховной рады в Киеве начались 17 октября. Участники акции потребовали у украинских властей отменить положение о депутатской неприкосновенности, создать антикоррупционный суд и внести поправки в избирательное законодательство. Среди протестующих — представители различных оппозиционных сил Украины, в том числе сторонники Саакашвили.

Саакашвили поселился в палатке в центре Киева
Политика

В начале декабря СБУ задержала Саакашвили. Его обвиняли в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности» (ч. 2 ст. 256 УК Украины). По версии украинской прокуратуры, деятельность Саакашвили финансировала «группировка экс-президента Украины Виктора Януковича». Однако суд отказался отправлять его под арест и выпустил на свободу.

В середине декабря издание Insider со ссылкой на источник сообщило, что Саакашвили написал Порошенко письмо, в котором попросил о «деэскалации» отношений между ними. Саакашвили также передавал украинскому лидеру свое предложение устно через посла одной из стран ЕС, добавил источник издания.

О том, что он намерен договориться с Порошенко, сам Саакашвили ранее говорил в эфире телеканала NewsOne. По его словам, сделать это необходимо, чтобы «не растаскивать» страну.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.