Лента новостей
В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество
Саакашвили встретил год у стен Рады и предложил сделать это традицией
Украинский кризис, 01 янв, 17:16
0
Саакашвили встретил год у стен Рады и предложил сделать это традицией
Следующий Новый год нужно также встречать у стен Верховной рады в Киеве, считает Михаил Саакашвили. «Будем вспоминать, как побеждали», — надеется бывший президент Грузии и нынешний оппозиционный украинский политик
Михаил Саакашвили (Фото: Serg Glovny / Zuma / TASS)

Бывший президент Грузии и лидер украинского «Движения новых сил» Михаил Саакашвили встретил Новый год в палатке у стен Верховной рады «в широком кругу друзей». Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«После того, что мы пережили и переживаем вместе, не мог встречать 2018 в другом месте», — отметил он.

Саакашвили также предложил превратить встречу Нового года в палаточном городке у стен Рады в традицию.

«В следующем году мы встретим Новый год под Верховной Радой как традицию и как победители. С прошлого года можем вспомнить, как мы начали борьбу, как мы будили страну, а в следующем — будем вспоминать, как побеждали», — выразил уверенность Саакашвили. «Я чувствую, что в этом году нас будет миллионы!» — добавил он.

В ноябре 2017 года Саакашвили говорил, что в том случае если администрация президента Петра Порошенко не пойдет навстречу требованиям протестующих, то Новый год Украина будет встречать уже без нынешних властей.

Протесты у стен Верховной рады в Киеве начались 17 октября. Участники акции потребовали у украинских властей отменить положение о депутатской неприкосновенности, создать антикоррупционный суд и внести поправки в избирательное законодательство. Среди протестующих — представители различных оппозиционных сил Украины, в том числе сторонники Саакашвили.

Саакашвили поселился в палатке в центре Киева
Политика

В начале декабря СБУ задержала Саакашвили. Его обвиняли в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности» (ч. 2 ст. 256 УК Украины). По версии украинской прокуратуры, деятельность Саакашвили финансировала «группировка экс-президента Украины Виктора Януковича». Однако суд отказался отправлять его под арест и выпустил на свободу.

В середине декабря издание Insider со ссылкой на источник сообщило, что Саакашвили написал Порошенко письмо, в котором попросил о «деэскалации» отношений между ними. Саакашвили также передавал украинскому лидеру свое предложение устно через посла одной из стран ЕС, добавил источник издания.

О том, что он намерен договориться с Порошенко, сам Саакашвили ранее говорил в эфире телеканала NewsOne. По его словам, сделать это необходимо, чтобы «не растаскивать» страну.