Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:30 Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России Общество, 08:29 Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 «Лучший боец всех времен». Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47
Политика ,  
0 

Саакашвили пообещал украинцам отпраздновать Новый год без Порошенко

Если администрация президента Украины Петра Порошенко не пойдет навстречу требованиям протестующих, то Новый год страна встретит уже без нынешних властей, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили (Фото: Николай Лазаренко / пресс-служба президента Украины / ТАСС)

Лидер партии «Рух новых сил» и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что если администрация президента Петра Порошенко не пойдет навстречу требованиям его сторонников, то Новый год страна встретит уже «без них».

Об этом политик написал в своем Facebook и пригрозил каждую неделю проводить у администрации президента на улице Банковой «Марши возмущенных».

«Мы будем собираться каждое воскресенье и устраивать шок для Банковой, потому что нас все больше и больше! Вместе мы прорвем информационную блокаду. Гильотина уже ждет коррупцию Порошенко. Сегодня мы все убедились, что этот процесс уже не остановить! Если они не услышат нас до 3 декабря — Новый год будем праздновать без них», — написал Саакашвили.

Запись в facebook пользователя Mikheil Saakashvili

В воскресенье, 12 ноября, сторонники Саакашвили провели в Киеве «Марш возмущенных». На митинге прозвучало требование до 3 декабря принять законы об импичменте президента страны и создании антикоррупционного суда. Саакашвили заявил, что планирует провести «переворот в сознании людей». Власти заявили, что в акции приняли участие около 400 человек, однако Саакашвили обвинил их во лжи, заявив, что в марше приняло участие гораздо большее число его сторонников.