Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 10:55 Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея Спорт, 10:52 Собянин напомнил москвичам о необходимости носить маски Общество, 10:50 Число заразившихся COVID-19 в Москве за сутки превысило 1,5 тыс. Общество, 10:46 Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца Спорт, 10:46 Число заболевших COVID-19 за сутки превысило 7 тыс. впервые с июня Общество, 10:43 Число умерших от COVID-19 в России превысило 20 тыс. человек Общество, 10:42 Профессия — лидер: каким должно быть бизнес-образование будущего Экономика образования, 10:30  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ Спорт, 10:14 Владислав Третьяк – РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» Спорт, 10:00 РФПИ договорился о поставках Узбекистану 35 млн доз вакцины от COVID-19 Общество, 10:00 Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории Спорт, 09:57 В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1227 человек Общество, 09:53
Украинский кризис ,  
0 

СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира

Источник Insider рассказал, что в письме к Петру Порошенко Михаил Саакашвили попросил о «деэскалации» отношений между ними. При этом посол одной из европейских стран стал посредником между президентом и оппозиционером
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили (Фото: Nazar Furyk / Zuma / Global Look Press)

Бывший президент Грузии и лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили написал письмо украинскому президенту Петру Порошенко с предложением примирения. Об этом сообщили источники Insider.

Саакашвили также передавал украинскому лидеру свое предложение устно через посла одной из стран ЕС, добавил источник. «Через посла ЕС он предлагает остановить марши и снять палатки в обмен на деэскалацию», — рассказал Insider источник среди украинских чиновников. О после какой страны идет речь, источник не уточнил.

Собеседник издания отметил, что обращение Саакашвили связано с тем, что его могут экстрадировать в Грузию. Другой источник рассказал, что до конца 2017 года могут завершиться суды, которые рассматривают вопрос об отказе бывшему грузинскому лидеру как в предоставлении убежища, так и в разрешении постоянно проживать на Украине. Собеседник издания допустил, что решение миграционной службы, которая позволила Саакашвили быть на Украине до марта 2018 года, может быть пересмотрено.

Лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили на Украине основал свое «Движение новых сил», которые выступает за импичмент Петра Порошенко.

Ранее Саакашвили в эфире телеканала NewsOne уже заявлял о необходимости примирения с Порошенко. По словам бывшего президента Грузии, это нужно сделать, чтобы «не растаскивать страну».

Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>11 декабря у здания Печерского суда&nbsp;сторонники лидера партии &laquo;Движение новых сил&raquo;, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a2e5b4a9a79471583940b9f">устроили </a>митинг. Суд избирает меру пресечения задержанному в выходные политику.</p>

Саакашвили был задержан в Киеве 8 декабря. Его обвиняли в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности» (ч. 2 ст. 256 УК Украины). По версии украинской прокуратуры, деятельность Саакашвили финансировала «группировка экс-президента Украины Виктора Януковича». Однако суд отказался отправлять его под арест и выпустил на свободу.