Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИД провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14 Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01 Власти Москвы сняли запрет на работу баров и ресторанов ночью Общество, 09:00
Украинский кризис ,  
0 

Саакашвили поселился в палатке в центре Киева

К протестующим возле Верховной рады в центре Киева присоединился экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, он взял с собой теплые вещи
Михаил Саакашвили в Киеве. 22 октября 2017 года
Михаил Саакашвили в Киеве. 22 октября 2017 года (Фото: Stephan Franko / EPA-EFE)

Лидер украинской партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили приехал к зданию Верховной рады в центре Киева, чтобы поселиться в палатке. Об этом сообщает издание «Украинские новости».

Саакашвили также заявил, что взял с собой теплые вещи и ждет появления лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и мэра Львова Андрея Садового для обсуждения плана дальнейших действий.

Корреспондент «Украинских новостей» также сообщил, что возле палатки Саакашвили выставлена охрана, которая туда никого не пускает. По словам охранников, внутри идет «рабочее совещание».

Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве
Политика
<p>Акция Саакашвили в Киеве. 22 октября 2017 года</p>

<p></p>

Политическая акция, активисты которой выступают за политическую реформу на Украине, началась 17 октября. Ее участники требуют отмены положения о депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и поправок в избирательное законодательство. Акция началась через месяц после того, как экс-губернатор Одесской области, лишенный украинского гражданства указом президента Украины Петра Порошенко, прорвался через границу и вернулся в страну.

22 октября у здания Рады состоялось «народное вече», в рамках которого прошли столкновения митингующих с полицией, однако уже на следующий день глава украинского МВД Арсен Аваков пообещал, что полиция не будет разгонять протестующих.

Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве
Фотогалерея 
<p>17 октября у здания Верховной рады в Киеве прошла антикоррупционная акция протеста, в которой приняли участие более 2 тыс. человек. Они выступали за отмену депутатской неприкосновенности, изменение избирательного законодательства и создание специального антикоррупционного суда.</p>

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в этот же день заявил, что небольшая «группа авантюристов», которые собрались у стен Верховной рады во главе с «гастролером» Михаилом Саакашвили, начала подготовку к вооруженному перевороту.