Букингемский дворец опроверг слухи о дате коронации Карла III

. Представители британских монархов назвали информацию домыслом
Обновлено 15 ноября 2022, 08:52
Yui Mok - WPA Pool / Getty Images
Yui Mok - WPA Pool / Getty Images

Сообщение о том, что коронация нового британского монарха Карла III состоится 3 июня 2023 года — не что иное, как «чистый домысел», пишет газета Evening Standard со ссылкой на источники в Букингемском дворце. Накануне такую дату называл Bloomberg.

Собеседники Evening Standard объяснили, что день коронации еще не согласован. По их словам, сейчас этот вопрос обсуждают в правительстве Великобритании. Представители британских монархов призвали относиться к сообщениям на эту тему в СМИ с долей сомнения.

Ранее стало известно, что Банк Англии выпустит банкноты с портретом короля Карла III. Их представят публике к концу 2022 года, сообщается на сайте регулятора. Портрет монарха появится на купюрах номиналом в £5, £10, £20 и £50. Однако в обращение деньги с новым дизайном поступят лишь к середине 2024 года.

Принц Чарльз стал новым монархом после смерти своей матери королевы Елизаветы II 8 сентября. Он был в очереди на престоле семь десятилетий. Тогда же он взял себе тронное имя Карл III. Он официально стал королем после того, как этот статус утвердил Совет по престолонаследию 10 сентября. Королева Великобритании Елизавета II умерла в возрасте 96 лет. Летом этого года она отпраздновала 70-летие своего правления.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги