Опубликован первый официальный портрет Карла III. Что он скрывает

. Журналисты и пользователи увидели в снимке несколько символов
Обновлено 15 ноября 2022, 08:52
Chris Jackson / Getty Images
Chris Jackson / Getty Images

Букингемский дворец опубликовал в соцсетях первый официальный портрет короля Карла III с королевой-консортом Камиллой. Рядом с монархом на снимке стоят принц Уильям и Кейт Миддлтон — новые принц и принцесса Уэльские. Позади них можно увидеть портрет короля Георга III — монарха-мужчины, дольше всех в британской истории занимавшего престол.

Британский журналист Ричард Кей отметил в своей колонке для Daily Mail, что снимок буквально наполнен символизмом. Так, фотография была сделана прямо накануне похорон Елизаветы II, когда члены королевской семьи собирались устроить прием для прибывающих глав государств в Букингемском дворце. Колумнист отметил, что монаршая чета смогла сохранить самообладание, что говорит о том, что дело монархии никогда не останавливается, даже во времена личной скорби.

Впрочем, многие пользователи в Сети обратили внимание на другой факт — отсутствие на портрете принца Гарри и Меган Маркл. При этом супруги в тот момент находились в Великобритании и, вероятно, могли присутствовать на фотографии. По мнению Ричада Кея, это говорит лишь о том, что на сегодняшний день супруги Сассекские полностью утратили связь с королевской семьей, «пути назад нет».

Незадолго до этого Королевский монетный двор Великобритании представил первые монеты с изображением Карла III. Денежный знак выйдет в обращение в декабре, профиль монарха будет выпущен на монетах достоинством 50 пенсов.

Изображение нового короля украсит еще и банкноты. Новые купюры будут представлены публике к концу года, однако в обращение деньги с новым дизайном поступят лишь к середине 2024 года. Портрет монарха украсит купюры номиналом £5, £10, £20 и £50.

Карл III официально стал королем Великобритании 10 сентября, после того как этот статус утвердил Совет по престолонаследию. Фактически монарх получил титул автоматически после смерти Елизаветы II, которая скончалась 8 сентября в шотландском замке Балморал.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги